Delegation of the European Union to Uzbekistan

Европейский Союз и ПРООН презентовали рекомендации по оценке эффективности местного самоуправления в Узбекистане

15/07/2020 - 09:12
ახალი ამბები

15 июля 2020 года совместным проектом Агентства государственных услуг при Минитсерстве юстиции Республики Узбекистан и Программы развития ООН в Узбекистане «Совершенствование предоставления государственных услуг и повышение уровня управления в сельских районах Узбекистана», финансируемый Европейским Союзом совместно с Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан была организована он-лайн презентация на тему: “Оценка эффективности деятельности исполнительных органов власти на местах в Узбекистане с использованием KPI”.

Европейский Союз и ПРООН презентовали практические рекомендации по внедрению критериев и методов оценки эффективности местного самоуправления в Узбекистане с использованием ключевых показателей эффективности (KPI)[1].

15 июля 2020 года совместным проектом Агентства государственных услуг при Минитсерстве юстиции Республики Узбекистан и Программы развития ООН в Узбекистане «Совершенствование предоставления государственных услуг и повышение уровня управления в сельских районах Узбекистана», финансируемый Европейским Союзом совместно с Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан была организована он-лайн презентация на тему:Оценка эффективности деятельности исполнительных органов власти на местах в Узбекистане с использованием KPI”.

В мероприятии приняли участие представители Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Кабинета Министров, министерств и ведомств, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, научно-исследовательских институтов, ННО и независимые эксперты, а также представители ПРООН, делегации Европейского Союза и ряда других организаций.

Заместитель председателя комитета Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Шухрат Чуллиев в своей вступительной речи подчеркнул важность оценки деятельности местных исполнительных органов власти на основе KPI и повышения эффективности их деятельности.

Заместитель постоянного представителя ПРООН в Узбекистане госпожа Дойна Мунтяну и советник руководителя Европейской делегации в Узбекистане господин Франсуа Бежо в свою очередь отметили, что внедрение системы оценки и подотчетности, основанной на системе KPI в деятельности местных исполнительных органов власти даст возможность к созданию прочной основы для повышения производительности и эффективности деятельности организаций, также были отмечены положительные результаты применения системы в развитых зарубежных странах.

В ходе онлайн презентации был представлен зарубежный опыт оценки деятельности местного исполнительного органа по KPI, используемый на практике в Ирландии, Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, США, Австралии, Канаде и России и возможности его применения в условиях Узбекистана. При этом были предложены три альтернативных метода оценки деятельности местной исполнительной власти в Узбекистане по KPI.

Представители научных кругов, которые приняли участие в обсуждении отметили необходимость продолжения дальнейшего изучения деятельности местных исполнительных органов в Узбекистане, принятия мер по внедрению системы KPI в деятельность местных исполнительных органов власти.

* * *

Для дополнительной информации просьба обращаться:

Римма Мухтарова, Специалист по связям с общественностью

Rimma.mukhtarova@undp.org

 

[1] KPI (Key Performance Indicator) – Ключевые показатели эффективности — это коэффициент, определяющий эффективность деятельности организации, отдела, работника, в рамках достижения оперативных или стратегических целей компании. Можно сказать, что KPI — это количественно измеримый индикатор фактически достигнутых результатов.

Languages:
რედაქტორი: