Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Пограничные войска Узбекистана получают средства индивидуальной защиты,

03/07/2020 - 07:23
News stories

Пограничные войска Службы государственной безопасности Республики Узбекистан теперь лучше оснащены для реагирования на пандемию, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19. Этому способствовала программа "Управление границами в Центральной Азии (БОМКА)" при финансовой поддержке ЕС, которая предоставила средства индивидуальной защиты, включающие 830 защитных костюмов, 1 000 антисептических спреев и 15 000 медицинских масок. Комплекты защитного назначения обеспечат снижение степени риска для здоровья, которому подвергаются пограничники, выполняющие контрольные функции на государственной границе.

Пограничные войска Службы государственной безопасности Республики Узбекистан теперь лучше оснащены для реагирования на пандемию, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19. Этому способствовала программа "Управление границами в Центральной Азии  (БОМКА)" при финансовой поддержке ЕС, которая предоставила средства индивидуальной защиты, включающие 830 защитных костюмов, 1 000 антисептических спреев и 15 000 медицинских масок. Комплекты защитного назначения обеспечат снижение степени риска для здоровья, которому подвергаются пограничники, выполняющие контрольные функции на государственной границе.

«В Узбекистане, как и в большинстве стран региона, быстрые и решительные меры на национальном уровне сдерживают распространение вируса и предотвращают серьезные угрозы в области общественного здравоохранения. Тем не менее, по мере того, как страны начнут вновь открывать свои границы, средства индивидуальной защиты будут играть решающую роль в обеспечении полной защиты тех, кто находится на передовой линии реагирования и предотвращения распространения коронавируса», - отметил Эдуардс Стипрайс, Посол Делегации Европейского Союза в Республике Узбекистан.

Защитные средства были переданы в рамках обеспечения ответных мер программы БОМКА на вспышку COVID-19. Программа БОМКА стремится через партнерские отношения с Правительствами стран Центральной Азии поддерживать и оснащать пограничные ведомства для расширения их возможностей в борьбе с пандемией COVID-19.

 

Первые мероприятия программы БОМКА в Центральной Азии начались в 2003 году, и с тех пор Программа укрепила партнерские отношения между Правительствами стран Центральной Азии в сфере содействия управлению границами. Европейский Союз выделил на реализацию программы БОМКА сумму в размере 40.1 млн евро на период 2003-2020 гг., из которых 6.6 млн евро было выделено на реализацию 9-й фазы программы (2015-2020 гг).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в региональный офис БОМКА в Центральной Азии: bomca@icmpd.org

 

Languages:
Редакционные разделы :