Delegation of the European Union to Uzbekistan

25 лет дипломатических отношений между ЕС и Узбекистаном

15/11/2019 - 14:16
News

 

25 лет назад, 16 ноября, Европейский Союз и Республика Узбекистан начали свои дипломатические отношения. Они росли и становились все более и более крепкими из года в год, вплоть до сегодняшнего дня, мы гордимся достигнутыми результатами и осуществляемыми проектами. Вскоре после установления дипломатических отношений, в 1996 году было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, и началась Европейско-Узбекская совместная работа. Отношения расширились в политическом диалоге; сделка; бизнес и инвестиции; защита интеллектуальной, промышленной и коммерческой собственности; экономическое сотрудничество; верховенство закона, демократия и права человека; культурное сотрудничество и образование; управление границами с соседними странами.


В 2018 году Совет утвердил мандат на открытие переговоров между ЕС и Узбекистаном по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве (EPCA), которое значительно продемонстрировало усилия узбекских властей по инициированию процесса реформ во всех секторах, начиная с бизнеса климат, к судебной системе, к административной ответственности и эффективности.


Партнерство между ЕС и Узбекистаном укрепляется после принятия в июне 2019 года новой Стратегии ЕС в отношении региона Центральной Азии.


Европейский Союз признает важные усилия, предпринимаемые Узбекистаном, и готов продолжать продвигать последовательный подход к стране, благодаря значительной и давней приверженности обеих сторон.  

Languages:
Editorial Sections: