Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Открытие полевого упражнения в Джейране

Tashkent , 14/11/2019 - 10:32, UNIQUE ID: 191114_5
Remarks

The Jeyran Field Exercise (EU CBRN CoE) is going to take place on 13, 14 and 15 November

Полевые учения в Джейране пройдут в течение трех дней 13, 14 и 15 ноября. Мероприятие проводимое по инициативе Европейского Союза по ХБРЯ. Полевым учениям предшествовало 11-е совещание Круглого стола национальных координаторов по Центральной Азии, организованное Химическим, биологическим, радиологическим и ядерным центром передового опыта Европейского Союза (ЕU CBRN CoE) в тесном сотрудничестве с Генеральным директоратом Европейской комиссии по Международному сотрудничеству и развитию (DG DEVCO) и Межрегиональному научно-исследовательскому институту Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ).

Юсси Нарви, глава отдела по вопросам политики, прессы и информации Делегации Европейского Союза в Узбекистане, выступил с приветственной речью на открытии полевого учения в Джейране. Это является одним из крупнейших полевых учений ХБРЯ в регионе Центральной Азии. Были привлечены не только узбекские национальные органы, но и региональные эксперты из стран-партнеров ЕС по ХБРЯ, Афганистана, Пакистана, Монголии, Кыргызстана и Таджикистана.

В своем выступлении, г-н Нарви заявил: «Полевые учения в Джейране, в соответствии с этими стратегическими усилиями, были направлены на использование коллективных знаний и опыта в отношении того, как противостоять угрозам, связанным с химическими и биологическими агентами, используемыми в сценариях терроризма, и противостоять им. В этом упражнении, как мы увидим, все сценарии участвуют все компетентные органы Узбекистана: от антитеррористических отрядов до служб первичного реагирования и работников здравоохранения. Это является основным преимуществом полевого учения: оно также проверяет совместимость процедур различных участников - часто разрабатываемых независимо - и их способность сотрудничать в кризисной ситуации ».

Европейский Союз с принятием своей новой Стратегии в странах Центральной Азии полон решимости укреплять сотрудничество в области устойчивости, связности, безопасности и стабильности в регионе. Региональное сотрудничество, осуществляемое в рамках Инициативы ЕС CBRN СЕ с полевыми учениями в Джейране, является свидетельством взаимодействия, предпринимаемого Союзом и странами-партнерами.

Languages:
Редакционные разделы :