Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Заявление Европейского Союза по закрытию исправительной колонии "Жаслык"

Tashkent, 13/08/2019 - 12:44, UNIQUE ID: 190813_1
Local Statements

Европейский союз приветствует новость о закрытии исправительной колонии "Жаслык"; это шаг к лучшему управлению в тюрьмах.

Европейский союз приветствует новость о закрытии исправительной колонии "Жаслык"; это шаг к лучшему управлению в тюрьмах. ЕС также ожидает реформы в пенитенциарной системе на основе ратификации и полного осуществления Факультативного протокола к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, а также расширения полномочий Омбудсмена по осуществлению функции Национального превентивного механизма в соответствии с лучшим международным опытом.

Как указано в Стратегии действий Узбекистана по пяти приоритетным направлениям на 2017–2021 годы, верховенства права и соблюдение прав человека являются неотъемлемым условием для ускоренного экономического и социального развития Узбекистана. Доверие как иностранных, так и внутренних экономических операторов к проводимым реформам и их готовность инвестировать в экономику Узбекистана зависит от постоянного прогресса в этой области. ЕС готов поддержать такие события, которые в дальнейшем поднимут наши отношения на новый уровень.

Languages:
Редакционные разделы :