Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Региональный семинар по стандартам ЕС по идентификации, задержанию и возвращению мигрантов с неурегулированным статусом

Tashkent, 15/04/2019 - 13:54, UNIQUE ID: 190415_5
Press releases

16 апреля в Ташкенте начинается региональный семинар по стандартам ЕС по идентификации, задержанию и возвращению с неурегулированным статусом. Семинар организован программой содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) в сотрудничестве с Международной организацией по миграции (МОМ)

16 апреля в Ташкенте начинается региональный семинар по стандартам ЕС по идентификации, задержанию и возвращению с неурегулированным статусом. Семинар организован программой содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) в сотрудничестве с Международной организацией по миграции (МОМ). Мероприятие объединит в себе форматы семинара и круглого стола, в нем примут участие международные эксперты и представители стран Центральной Азии, занимающимися вопросами идентификации, задержания и возвращения нерегулируемых мигрантов.

Основная цель мероприятия - ознакомить участников с лучшими международными и европейскими практиками задержания, размещения и возвращения мигрантов с неурегулированным статусом. Будут сделаны страновые доклады о национальных процедурах в области возвращения, задержания и реадмиссии в странах Центральной Азии, европейские эксперты, в свою очередь, представят международные и европейские стандарты и подходы в данной сфере. Особое внимание будет уделено сотрудничеству между учреждениями в борьбе с нелегальной миграцией на государственной границе и внутри страны, а также стандартам содержания под стражей. Будут обсуждены и проанализированы практические примеры выявления мигрантов с неурегулированным статусом, в том числе их уязвимых групп.

Справочная информация

Первые мероприятия БОМКА прошли в 2003 году, с тех пор программа укрепила партнерство с правительствами стран Центральной Азии в сфере содействия управлению границами. На период 2003-2019 гг. на реализацию программы БОМКА Европейским Союзом было выделено 40,1 миллионов евро, из них более 6,6 миллионов евро  на реализацию 9-ой фазы (2015-2019 гг).

Более подробную информацию можно получить, посетив сайт  www.bomca-eu.org или связавшись с Жанной Ташиевой, национальным координатором БОМКА в Кыргызстане – janna.tashieva@icmpd.org

 

Languages:
Редакционные разделы :