Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Специальный представитель ЕС по Центральной Азии и Специальный посланник по Афганистану посещают Термез

03/04/2019 - 15:26
News stories

1-5 апреля, спецпредставитель ЕС по Центральной Азии П.Буриан и специальный посланник по Афганистану Р.Кобия посетят Термез, чтобы ознакомиться с конкретными проектами, осуществляемыми Узбекистаном в поддержку стабилизационного процесса в Афганистане, с целью рассмотрения возможностей для возможного трехстороннего сотрудничества в будущем.

1-5 апреля Специальный представитель ЕС по ЦА П. Буриан и Специальный посланник ЕС по Афганистану Р. Кобиа вместе с Программой международного сотрудничества и развития ЕС (DEVCO) посещают Термез, чтобы ознакомиться с афганским образовательным центром и увидеть пересечение границы с Афганистаном, железную дорогу и другие инфраструктуры, построенные и эксплуатируемые Узбекистаном в Афганистане.

Целью визита является ознакомление с деятельностью в рамках Многопартнерского фонда по спасению Аральского моря, которое будет способствовать принятию решений относительно возможного вклада ЕС в Фонд, а также обсуждение возможного сотрудничества в области образования, социального развития и сотрудничество в поддержке дальнейшего мира и стабилизации в Афганистане.

После посещения Термезского образовательного центра для афганцев Р. Кобиа подчеркнул, что для восстановления мира потребуются квалифицированные кадры. Мир готовится. ЕС стремится помочь.

 

Languages:
Редакционные разделы :