Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Производители фруктов Узбекистана приняли участие на международной выставке «Fruit Logistica» в Берлине

05/03/2019 - 10:26
News stories

<p>В рамках проекта «Устойчивое развитие сельской местности в Узбекистане», финансируемого ЕС, GIZ совместно с партнерами-исполнителями при поддержке Министерства экономики и промышленности оказывают содействие в экспорте сельскохозяйственной продукции Узбекистана посредством изучения новых рынков сбыта, а также в установлении международных деловых контактов с клиентами из числа производителей и переработчиков. В частности, проект оказал содействие в участии 8 производителей и переработчиков фруктов из проектных регионов, которые смогли представить свою продукцию на стенде Узбекистана.</p>

С 7 по 9 февраля очередная международная выставка «Fruit Logistica Berlin» успешно прошла в Берлине. В этом году выставка собрала более 78 000 посетителей из 135 стран и 3200 экспонентов из 90 стран. Являясь ведущей мировой бизнес-платформой для торговли свежими фруктами, выставка предоставляет широкий обзор последних инноваций, а также продуктов и услуг, предоставляемых в цепочке поставок свежей продукции. В 2019 году Республика Узбекистан впервые приняла участие в выставке “Fruit Logistica” со своим стендом.

В рамках проекта «Устойчивое развитие сельской местности в Узбекистане», финансируемого ЕС, GIZ совместно с партнерами-исполнителями при поддержке Министерства экономики и промышленности оказывают содействие в экспорте сельскохозяйственной продукции Узбекистана посредством изучения новых рынков сбыта, а также в установлении международных деловых контактов с клиентами из числа производителей и переработчиков.

В частности, проект оказал содействие в участии 8 производителей и переработчиков фруктов из проектных регионов (Джизак, Кашкадарья, Сырдарья, Наманган и Фергана), которые смогли представить свою продукцию на стенде Узбекистана.

Основной целью участия было налаживание деловых связей, демонстрация сельскохозяйственной продукции Узбекистана, а также поиск новых рынков для экпорта.

Одним из результатов участия на выставке стало подписание Меморандума о взаимопонимании между фермерским кооперативом из Сырдарьинской области и Голландской компанией (TGS Business & Development Initiatives) для экспорта свежих гранатов в Нидерланды начиная с осени 2019 года.

Кроме того, во время выставки участники обсудили экспорт в страны ЕС сухофруктов, дынь и овощей из проектных регионов.

Languages:
Редакционные разделы :