Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Проект ЕС передал сельскохозяйственную технику для нужд Министерства водного хозяйства

16/10/2018 - 07:23
News stories

15 октября 2018 года в 10 утра 6 экскаваторов и 6 самосвалов были пепеданы Министерству водного хозяйства Республики Узбекистан в лице министра д-ра Шавката Хамраева, в рамках совместной программы Европейского союза и GIZ «Национальная рамочная концепция по управлению водным хозяйством и интегрированному управлению водными ресурсами».

15 октября 2018 года в 10 утра 6 экскаваторов и 6 самосвалов были пепеданы Министерству водного хозяйства Республики Узбекистан в лице министра  д-ра Шавката Хамраева, в  рамках  совместной программы Европейского союза и GIZ «Национальная рамочная концепция по управлению водным хозяйством и интегрированному управлению водными ресурсами». 

В церемонии передачи приняли участие  привезенных из Германии в рамках г-н Эдуардс Стипрайс, глава делегации Европейского Союза в Узбекистане,  г-н Гюнтер Оверфельд,  посол Германии в Узбекистане и  д-р Каролинс Милов,  руководитель программы.

Как отметил,  г-н Стипрайс,  переданное оборудование послужить инструментом в совершенствовании работы 6 бассейновых подразделений министерства водного хозяйства.

Приветствуя министрс и послов руководитель программы GIZ, - доктор Каролина Милов отметила: «При поддержке ЕС GIZ успешно реализуется проект по управлению водными ресурсами. Современное и эффективное техническое оснащение бассейновых управлений ирригационными системами является необходимым в совершенствовании их работы и отчетности. Выражаю надежду,  что закупленное техническое оборудование повысит технические возможности  БУИСов в Андижане,  Фергане,  Намангане, Сырдарье,  Кашкадарье и,  Сурхандарье».

Информация о проекте

Компонент 1 – «Национальная рамочная концепция по управлению водным хозяйством и интегрированному управлению водными ресурсами» финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) GmbH с начала 2016 года. Главным партнером программы является Министерство водного хозяйства. Международные партнеры проекта вносят свой вклад в реализацию программы, которая направлена на разработку национальной концепции по управлению водными ресурсами путем совершенствования правовых, институциональных, организационных и финансовых структур и нормативных инструментов для их соответствия  международным стандартам.

За дополнительной информацией, либо по вопросу получения интервью с экспертами, просьба обращаться к сотруднику Программы GIZ, национальному эксперту: Гузаль Ходжаева, тел. +998 95 144 08 58, e-mail: guzal.khodjaeva@giz.de

Languages:
Редакционные разделы :