Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Международный центр передового опыта по борьбе с насильственным экстремизмом "Хедайя" в рамках программы ЕС "СТРАЙВ Глобал" объявляет о приеме грантовых заявок

18/07/2018 - 08:41
Гранты

Международный центр передового опыта по борьбе с насильственным экстремизмом "Хедайя" в рамках программы "СТРАЙВ Глобал", финансируемой Европейским союзом (ЕС) при финансовой поддержке Механизма содействия укреплению стабильности и мира (Instrument Contributing to Stability and Peace, IcSP), объявляет о приеме грантовых заявок по следующим темам: 1) Поддержка инициатив гражданского общества по предотвращению насильственного экстремизма и борьбе с ним в странах Центральной Азии, в западной части Балкан и регионе БВСА; 2) Исследование с целью изучения подверженности радикализму, ведущей к проявлениям насильственного экстремизма в Центральной Азии и западной части Балкан.

Международный центр передового опыта по борьбе с насильственным экстремизмом "Хедайя" в рамках программы "СТРАЙВ Глобал", финансируемой Европейским союзом (ЕС) при финансовой поддержке Механизма содействия укреплению стабильности и мира (Instrument Contributing to Stability and Peace, IcSP), объявляет о приеме грантовых заявок по следующим темам:

1) Поддержка инициатив гражданского общества по предотвращению насильственного экстремизма и борьбе с ним в странах Центральной Азии, в западной части Балкан и регионе БВСА;

2) Исследование с целью изучения подверженности радикализму, ведущей к проявлениям насильственного экстремизма в Центральной Азии и западной части Балкан. 

 

I. Поддержка инициатив гражданского общества по предотвращению насильственного экстремизма и борьбе с ним в странах Центральной Азии, в западной части Балкан и регионе БВСА.

Целевыми странами являются Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория, Сербия и Иордания.

Доступная сумма составляет 680 000 евро.

Сумма запрашиваемого гранта должна находиться между минимальной суммой 40000 евро и максимальной суммой 80 000 евро.

Первоначальная планируемая продолжительность проекта может быть не менее 6 месяцев и не превышать 12 месяцев.

Крайний срок: отправьте концептуальную записку на strive.research@hedayah.ae до 30 августа 2018 года.

Инструкции на английском языке: http://www.hedayahcenter.org/Admin/Content/File-167201813319.pdf

Инструкции на  русском языке: http://www.hedayahcenter.org/Admin/Content/File-167201813432.pdf

Дополнительная информация:

http://www.hedayahcenter.org/what-we-do/509/strive-global-program/551/call-for-proposals/912/support-of-civil-society-initiatives-to-p-cve-in-central-asia-western-balkans---mena-region

II. Исследование с целью изучения подверженности радикализму, ведущей к проявлениям насильственного экстремизма в Центральной Азии и западной части Балкан. 

Целевыми странами являются: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Сербия.

Доступная сумма составляет 296 000 евро.

Сумма запрашиваемого гранта должна находиться между
минимальной суммой 20 000 евро и максимальной суммой 50 000 евро.

Первоначальная планируемая продолжительность действия может быть не менее 6 месяцев и не превышать 10 месяцев.

Крайний срок: отправьте концептуальную записку на strive.research@hedayah.ae к 30 августа 2018 года.

Инструкции на английском языке: http://www.hedayahcenter.org/Admin/Content/File-1672018141914.pdf

Инструкции на  русском языке: http://www.hedayahcenter.org/Admin/Content/File-1672018142051.pdf

Дополнительная информация:

http://www.hedayahcenter.org/what-we-do/509/strive-global-program/551/call-for-proposals/913/research-to-explore-vulnerability-to-radicalization-leading-to-violent-extremism-in-central-asia---western-balkans-regions

Languages: