Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Сила цфр: 14 лет на пути повышения устойчивости в Центральной Азии

12/07/2018 - 09:46
Видео

Видео (на английском языке) анализирует достижения программы DIPECHO, которая на протяжении многих лет способствовала превращению региона Центральной Азии в наиболее безопасное место для жизни.

Благодаря своей разнообразной географии регион Центральной Азии особенно подвержен стихийным бедствиям. Землетрясения, оползни, наводнения, засухи и экстремальные температуры происходят часто, что сказывается на повседневной жизни людей.

За последние три десятилетия стихийные бедствия затронули почти 4 миллиона человек и привели к ежегодной средней потере в размере 250 миллионов евро по всему региону.

Чтобы поддержать население и правительства Центральной Азии в их стремлении предотвратить и смягчить последствия этих явлений, Европейская комиссия запустила свою программу по предотвращению стихийных бедствий (DIPECHO) еще в 2003 году.

В рамках данной инициативы в течение 14 лет свыше 100 проектов по всему региону было профинансировано на сумму 46 млн евро, что напрямую влияет на жизнь сообществ, проживающих в самых отдаленных регионах планеты.

Это видео (на английском языке) анализирует достижения программы DIPECHO, которая на протяжении многих лет способствовала превращению региона Центральной Азии в наиболее безопасное место для жизни.

Видео от Aga Khan Agency for Habitat (AKAH)

Languages:
Редакционные разделы :