Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Кинологи правоохранительных органов Центральной Азии совершенствуют свои навыки

23/04/2018 - 12:25
News stories

24-26 апреля в Ташкенте состоится трехдневный региональный семинар (обучение тренеров) на тему «Общие стандарты тестирования и отбора собак для служебной деятельности» для кинологов пограничных и таможенных ведомств стран Центральной Азии. Тренинг организован в рамках Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом совместно с Национальным кинологическим центром Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

24-26 апреля в Ташкенте состоится трехдневный региональный семинар (обучение тренеров) на тему «Общие стандарты тестирования и отбора собак для служебной деятельности» для кинологов пограничных и таможенных ведомств стран Центральной Азии. Тренинг организован в рамках Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом совместно с Национальным кинологическим центром Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан. 

Региональный семинар организован для обучения инструкторов-кинологов по методике «тренинг для тренеров» для дальнейшего использования программы обучения в целях повышения профессиональных навыков специалистов кинологических служб в области тестирования, отбора и специализации служебных собак, а также с целью создания стабильных международных контактов для дальнейшего плодотворного сотрудничества в сфере кинологии.

Международный эксперт представит общие стандарты служебных собак, методику тестирования, основные требования и систему оценивания служебных собак, а также ознакомит со стандартной программой обучения в сфере тестирования и отбора собак для служебной деятельности.

Эксперты Национального кинологического центра Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан покажут практический мастер-класс по поиску наркотических, взрывчатых веществ и валютных ценностей в багаже и транспорте в целях обмена передовой практикой с другими странами региона.

Данное мероприятие позволит улучшить систему обмена информацией и развить канал стабильных международных контактов для дальнейшего плодотворного сотрудничества в сфере кинологии в регионе Центральной Азии.

Программа БОМКА начала свою деятельность в Центральной Азии в 2003 г. и вносит свой вклад в развитие сотрудничества между государствами Центральной Азии в области управления границами. В 2003-2018 гг. на реализацию программы Европейский Союз выделил более 40,8 млн. евро, из них почти 5 млн. евро было предоставлено на реализацию 9 фазы программы, осуществляемой в 2015-2018 гг.

Languages:
Редакционные разделы :