Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Укрепление межведомственного сотрудничества в сфере совместного анализа рисков пограничной безопасности

Ташкент, 18/04/2018 - 09:14, UNIQUE ID: 180418_2
Press releases

17-19 апреля 2018г. в г. Ташкенте проходит национальный семинар по укреплению межведомственного сотрудничества в сфере совместного анализа рисков пограничной безопасности, организованный в рамках Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА-9), финансируемый Европейским Союзом.

17-19 апреля 2018г. в г. Ташкенте проходит национальный семинар по укреплению межведомственного сотрудничества в сфере совместного анализа рисков пограничной безопасности, организованный в рамках Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА-9), финансируемый Европейским Союзом. Экспертами ЕС выступят г-н М. Петрушинс, Директор Пограничного колледжа и г-жа C. Карклине-Админе, директор департамента налогового контроля Службы государственных доходов Латвийской Республики.

Целью семинара является укрепление межведомственного сотрудничества и разработка практических рекомендаций по проведению совместного анализа рисков пограничной безопасности для пограничных ведомств, которые будут включать практическую реализацию элементов концепции комплексного управления государственной границей на всех ведомственных уровнях (центральном, региональном, местном). По итогам совместной работы с национальными партнерами, экспертами будут разработаны рекомендации по проведению совместного анализа рисков пограничной безопасности, а также усовершенствования существующей практики проведения анализа рисков пограничными ведомствами.

Программа БОМКА начала свою деятельность в Центральной Азии в 2003 г. и вносит свой вклад в развитие сотрудничества между государствами Центральной Азии в области управления границами. В 2003-2018 гг. на реализацию программы Европейский Союз выделил более 40,8 млн. евро, из них почти 5 млн. евро было предоставлено на реализацию 9 фазы программы, осуществляемой в 2015-2018 гг.

Смотрите также

Languages:
Редакционные разделы :