Delegation of the European Union to Uzbekistan

Повышение конкурентоспособности в странах Центральной Азии - 2018

13/04/2018 - 14:20
News

12 апреля в резиденции Hyatt в Ташкенте был проведен семинар, в рамках которого прошла презентация доклада Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) "Повышение конкурентоспособности в странах Центральной Азии - 2018". Доклад посвящен итогам работы в рамках проекта ОЭСР "Привлечение инвестиций и повышение конкурентоспособности в странах Центральной Азии", осуществляемого при финансировании Европейского Союза.

12 апреля в резиденции Hyatt в Ташкенте был проведен семинар, в рамках которого прошла презентация доклада Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) "Повышение конкурентоспособности в странах Центральной Азии - 2018". Доклад посвящен итогам работы в рамках проекта ОЭСР "Привлечение инвестиций и повышение конкурентоспоcобности в странах Центральной Азии", осуществляемого при финансировании Европейского Союза.

Со вступительной речью выступили Заместитель Премьер-Министра Узбекистана г-н Н. Отаджанов, Первый заместитель министра экономики г-н М. Мирзаев, Руководитель подразделения ОЭСР по работе со странами Евразии г-н У. Томпсон и Глава отдела по сотрудничеству Делегации ЕС в Узбекистане Овидиу Мик.

Выступавшие  высоко оценили реформы, проводимые в данный момент в Узбекистане. В частности, было отмечено, что вместе с улучшением макроэкономических  показателей большое внимание уделяется развитию предпринимательства и среднего и малого бизнеса. В этой связи особое место также принадлежит Торгово-промышленной палате, которая призвана содействовать развитию предпринимательства в стране и налаживанию эффективного диалога между бизнес-сообществом и государством, что в том числе является гарантией стабильного инвестиционного климата.

Доклад "Повышение конкурентоспособности в странах Центральной Азии - 2018" предоставляет информацию о деловом климате в регионе и приводит результаты исследования ОЭСР в сфере доступности финансирования, интернационализации предприятий и повышения квалификации кадров в ЦА.

Инициатива ОЭСР по странам Центральной Азии (ИЦА), осуществляемая под председательством ЕС и Узбекистана, официально началась в ноябре 2008. В нее входят Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Languages:
Editorial Sections:

Author