Delegation of the European Union to Uzbekistan

Усиление социальной защиты уязвимых семей и детей в Узбекистане

10/04/2018 - 14:18
חדשות

10 апреля в Ташкенте состоялась презентация проекта "Усиление социальной защиты уязвимых семей и детей в Узбекистане", реализуемого Ассоциацией SOS детские деревни Узбекистана и финансируемого ЕС

10 апреля в Ташкенте состоялась презентация проекта "Усиление социальной защиты уязвимых семей и детей в Узбекистане", реализуемого Ассоциацией "SOS детские деревни Узбекистана" и финансируемого ЕС. Со вступительными речами выступили заместитель премьер-министра Узбекистана Нарбаева Т.К., руководитель отдела технического сотрудничества Делегации ЕС в Узбекистане г-н Овидиу Мик и директор Ассоциации "SOS  Детские деревни Узбекистана" Абидова Г.М. Все выступавшие отметили важность и ценность проекта, направленного на укрепление института семьи.

В частности, было отмечено, что путем усиления социальной защиты уязвимых семей в Узбекистане, можно добиться сокращения количества детей в детских домах.

Данный проект, являясь пока пилотным, охватывает 10 махаллей в городе Ташкенте, Самаркандской и Хорезмской областях, что означает 5 тысяч уязвимых семей и около 15 тысяч детей. Он направлен на усиление взаимодействия между государственными и негосударственными организациями, органами местного самоуправления в защите и продвижении интересов семей и детей путем оказания социальной поддержки на базе махаллей.

 В мероприятии приняли участие представители национальных и международных организаций, а также институтов гражданского общества и органов местного самоуправления, осуществляющих свою деятельность в сфере повышения благополучия детей и социальной защиты населения. Участники обменялись мнениями о проводимой работе с уязвимыми семьями со стороны Комитета женщин Узбекистана, Министерства народного образования, фонда "Махалля" и Республиканского центра социальной адаптации детей. Также стороны выработали рекомендации по подходам к работе, направленной на усиление взаимодействия между организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере оказания поддержки детям и семьям в рамках проекта. 

 

Languages:
רובריקות:

נכתב על ידי