Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Пограничные ведомства Узбекистана обсуждают вопросы взаимодействия на пунктах пропуска

05/03/2018 - 13:45
News stories

5 марта в Ташкенте прошел семинар по взаимодействию пограничных ведомств на пунктах пропуска. Представители Комитета по охране Государственной границы СНБ, Государственного таможенного комитета, Министерства внутренних дел, Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете министров, Государственного комитета ветеринарии, Департамента санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Республики Узбекистан обсуждают вопросы сотрудничества на пограничных пунктах пропуска и изучают международный опыт в данном направлении. Семинар проводится экспертами программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом.

5 марта в Ташкенте прошел семинар по взаимодействию пограничных ведомств на пунктах пропуска. Представители Комитета по охране Государственной границы СНБ, Государственного таможенного комитета, Министерства внутренних дел, Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете министров, Государственного комитета ветеринарии, Департамента санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Республики Узбекистан обсуждают вопросы сотрудничества на пограничных пунктах пропуска и изучают  международный опыт в данном направлении. Семинар проводится экспертами программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом.

Учитывая, что межведомственное сотрудничество и своевременный обмен информацией на внутриведомственном, межведомственном и международном уровнях является одной из важных составляющих эффективной реализации Комплексного управления границами, особое внимание семинара будет уделено вопросам обмена информацией, анализу и структурированию данных и управлению информационными потоками внутри и между ведомствами и государствами. На примере Латвии  участникам будет продемонстрирован успешный опыт в организации эффективного сотрудничества между ведомствами и странами.

Программа БОМКА начала свою деятельность в Центральной Азии в 2003 г. и вносит свой вклад в развитие сотрудничества между государствами Центральной Азии в области управления границами. В 2003-2018 гг. на реализацию программы Европейский Союз выделил более 40,8 млн. евро, из них почти 5 млн. евро было предоставлено на реализацию 9 фазы программы, осуществляемой в 2015-2018 гг.

 

Для получения более подробной информации о мероприятии и деятельности Программы БОМКА посетите сайт www.bomca-eu.org, или обратитесь к Зульфие Сибагатулиной, Национальному координатору БОМКА в Узбекистане, по электронной почте zulfiya.sibagatulina@icmpd.org.

Languages:
Редакционные разделы :