Delegation of the European Union to Uzbekistan

Игра «Мини-модель Европейского Союза» прошла в Ташкенте

17/11/2017 - 13:31
News

Сегодня свыше тридцати студентов факультета международного права Ташкентского государственного юридического университета (ТГЮУ) приняли участие в интерактивной игре «Мини-модель ЕС 2017», прошедшей в рамках медиа-кампании Европейского Союза по правам человека. Мероприятие организовано Представительством Европейского Союза в Узбекистане в партнерстве с ТГЮУ.

Сегодня свыше тридцати студентов факультета международного права Ташкентского государственного юридического университета (ТГЮУ) приняли участие в интерактивной игре «Мини-модель ЕС 2017», прошедшей в рамках медиа-кампании Европейского Союза по правам человека. Мероприятие организовано Представительством Европейского Союза в Узбекистане в партнерстве с  ТГЮУ.

 

Игра «Мини-модель ЕС 2017» - это интерактивная ролевая игра, в ходе которой, студенты-участники примерили на себя роль дипломатов, представляющих позиции стран ЕС и Узбекистана по вопросам сотрудничества в области защиты основных прав и свобод человека. Основными целями игры являются развитие и совершенствование у студентов критического мышления,   навыков публичного выступления и ведения переговоров, ознакомление с методологией и техникой проведения исследований, расширение их общего кругозора, а также продвижение основополагающих ценностей в области  прав человека. 

 

Всем участникам интерактивной игры организаторы вручили призы и сертификаты, а победителям специальные подарки.

 

Глава Представительства ЕС в Республике Узбекистан Эдуардс Стипрайс отметил: «Защита и продвижение прав человека – одно из приоритетных направлений деятельности Европейского Союза в Республике Узбекистан. Мы всегда выступаем за диалог различных сторон и создание платформ по обсуждению прав и свобод человека, в частности в сфере образования, культуры и спорта. Сегодняшняя игра – прекрасный пример такой платформы. Студенты сегодня показали прекрасные знания основных прав и свобод человека, благодарю их за интересную игру».

 

Данное мероприятие прошло в рамках глобальной информационной кампании Европейского Союза, посвященной правам человека под хэштегом #EU4HumanRights. После игры, в офисе Делегации Европейского Союза в Узбекистане состоялась прес-конференция, посвященная запуску медиа-компании по вопросам прав человека.

Languages:
Editorial Sections:

Author