Delegation of the European Union to Uzbekistan

Европейский Союз повышает качество высшего образования в Узбекистане

17/11/2017 - 12:26
News

14-15 ноября в рамках Миссии технического содействия (ТАМ) состялся семинар на тему: «Результаты обучения: инструменты и подходы для улучшения квалификационных рамок в системе высшего образования в Узбекистане».

14-15 ноября в рамках Миссии технического содействия (ТАМ) состялся семинар на тему:  «Результаты обучения: инструменты и подходы для улучшения квалификационных рамок в системе высшего образования в Узбекистане».

 

Первый день семинара прошел в Ташкентском государственном институте востоковедения (ТашГИВ) 14 ноября 2017 г. В мероприятии приняли участие 25 представителей из числа сотрудников Государственного тестового центра, Государственного комитета по науке и технологиям, 5 вузов, а также Нафиональная команда экспертов в области высшего образования. С вступительными словами выступили Радослав  Дарски, руководитель Отдела по вопросам политики, прессы и информации Делегции ЕС в Узбекистане, проректор ТашГИВ Гульчехра Рихсиева и заведующий отделом Государственного тестового центра Бойсун Назаров.

 

Второй день семинара продолжился в Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства 15 ноября 2017 г. Свыше 50 участников приняли участие на семинаре, прошедшем в оживленной атмосфере.
 
В ходе двух дней Профессор Люсьен Боллаер из Университета Гент (Бельгия) поделился своим опытом в отношении результатов обучения, квалификационных рамок и обеспечения качества в высшем образовании.
 
Участники ознакомились со следующими вопросами повестки дня семинара:
  1.   Определение важности результатов обучения для учебных планов и национальных квалификационных рамок.
  2.   Анализ и сравнение «результатов обучения».
  3.   Разработка/формулировка и оценка «результатов обучения» в рамках разработки учебной программы.
  

Более подробная информация о семинаре: TAM seminar on “Learning outcomes: tools and approaches for improving qualification frameworks in the higher education system of Uzbekistan”

 

Languages:
Editorial Sections:

Author