Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Программа предотвращения распространения наркотиков обсудила планы с национальными партнерами

27/10/2017 - 11:21
News stories

On October 27, during the second National Steering Committee meeting arranged by Central Asia Drug Action Programme – Phase 6 (CADAP 6), a short overview of the current programme implementation in Uzbekistan in 2016-2017 and plan of activities for 2018 were presented and discussed with CADAP national partners.

Во время второго заседания Национального руководящего комитета шестой фазы Программы предотвращения распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP 6), был сделан краткий обзор реализации программы в Узбекистане в 2016-2017 гг. и представлен план мероприятий на 2018 год.  

Национальные партнеры из Национального центра по контролю за наркотиками, МВД, Государственного управления исполнения наказаний МВД, Министерства здравоохранения, Министерства высшего и среднего образования и Министерства народного образования, Таможенного комитета, Центра СПИД и общественных  организаций приняли участие в обсуждениях.                        

Участники встречи из Представительств ЕС в Кыргызстане и Узбекистане, УзБюроКЕС, посольств государств-членов ЕС в Узбекистане и сотрудники Программы CADAP приняли участие в заседании для обсуждения запланированных совместных мероприятий. Обсуждены последующие шаги по реализации программы в стране с национальными партнерами и достигнуты соглашения с государственными органами.

Во время текущей реализации программы в Узбекистане, Программа CADAP передала два гематологических анализатора Ташкентскому наркологическому диспансеру и Региональному наркологическому дисапансеру в Бухаре на сумму 24 тысячи евро. Национальные тренинги для родителей школьников по компоненту Профилактика, тренинги по психо-социальному консультированию и психотерапевтическому лечению наркозависимых пациентов, по лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ и другие семинары были организованы в Узбекистане в 2017 году. Эти тренинги были проведены экспертами из ЕС для местных наркологов, учителей, родителей, экспертов в сборе данных по наркотикам и сотрудников пресс-служб государственных ведомств.

Программа CADAP 6 представляет собой преемственность политики ЕС и долгосрочного взаимодействия с центрально-азиатскими партнерами для способствования дальнейшему усилению политики в области снижения спроса на наркотики. Программа реализуется Консорциумом из Нидерландов, Чешской Республики, Польши и Германии вместе с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) при финансовой поддержке Европейского Союза.   

Для получения более подробной информации, просим обращаться к: Камалу Дусметову, Национальному координатору Программы CADAP в Узбекистане, email: kamal.dusmetov@giz.de

Веб-сайт программы: http://cadap-eu.org/

Фотографии мерорприятия:

Languages:
Редакционные разделы :