Delegation of the European Union to Uzbekistan

ЕС содействует повышению квалификации сотрудников таможенных органов государств Центральной Азии

16/06/2017 - 07:39
News

С 13 по 15 июня 2017 г. в Ташкенте проходил региональный семинар с участием представителей учебных заведений таможенных органов государств Центральной Азии, организованный Программой содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом. Данное мероприятие в рамках БОМКА направлена на развитие сотрудничества между учебными заведениями правоохранительных органов стран региона.

Участники семинара в лице преподавателей учебных заведений (центров повышения квалификации) таможенных органов стран Центральной Азии обсудили  вопросы использования рентгеновского оборудования при сканировании багажа и крупногабаритных грузов. Мероприятие состоялось на базе Высшего военного таможенного института Государственного таможенного комитета (ВВТИ ГТК) Республики Узбекистан.

Данный семинар проводился экспертами ВВТИ ГТК, которые представили передовой опыт данного учебного заведения в сфере внедрения новейших методов и технологий по обучению и повышению квалификации сотрудников таможенных органов, связанной с распознаванием изображений рентгеновского оборудования. В ходе семинара также были выработаны рекомендации по улучшению качества обучения и повышения квалификации сотрудников таможенных органов в данной области.

Программа БОМКА начала свою деятельность в Центральной Азии в 2003 г. и вносит свой вклад в развитие сотрудничества между государствами Центральной Азии в области управления границами. В 2003-2018 гг. на реализацию программы Европейский Союз выделил более 40 млн. евро, из них почти 5 млн. евро было предоставлено на реализацию 9 фазы программы, осуществляемой в 2015-2018 гг.

Для получения более подробной информации о мероприятии и деятельности Программы БОМКА посетите сайт www.bomca-eu.org, или обратитесь к Зульфие Сибагатулиной, Национальному координатору БОМКА в Узбекистане, по электронной почте zulfiya.sibagatulina@icmpd.org