Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Страны ЕС проявляют солидарность в борьбе с COVID-19, предоставляя Узбекистану жизненно важные вакцины

13/10/2021 - 13:06
News stories

ТАШКЕНТ, 13 октября 2021 г. - Сегодня посол ЕС в Узбекистане, послы Германии, Франции, Италии, Румынии и Латвии вместе с главами представительств ЮНИСЕФ и ВОЗ в Узбекистане посетили семейную поликлинику в Кибрайском районе Ташкентской области для наблюдения за применением вакцины против COVID-19.

ТАШКЕНТ, 13 октября 2021 г. - Сегодня посол ЕС в Узбекистане, послы Германии, Франции, Италии, Румынии и Латвии вместе с главами представительств ЮНИСЕФ и ВОЗ в Узбекистане посетили семейную поликлинику в Кибрайском районе Ташкентской области для наблюдения за применением вакцины против COVID-19.

«Поскольку никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности, глобальное сотрудничество и солидарность имеют первостепенное значение для эффективной борьбы с пандемией COVID-19. ЕС возглавляет многосторонний ответ и является одним из крупнейших доноров механизма COVAX чтобы убедиться, что никто не остался в стороне», сказала Е.П. Шарлотт Адриан, посол ЕС в Узбекистане.

Помимо финансового вклада в COVAX страны Европейского Союза еще индивидуально предоставили Узбекистану более 882,000 доз вакцины против COVID-19. Эти вакцины будут способствовать достижению цели по обеспечению всеми странами-участниками COVAX достижения 20 процентного охвата в рамках первой фазы распределения вакцин.

 

«На сегодняшний день в Узбекистане введено более 22 миллиона 721 тысячь доз вакцины против коронавируса. Мы благодарны за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коонавируса. Только общими усилиями мы можем остановить распространение болезни и защитить население», - сказал Баходир Юсупалиев, начальник Cлужбы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здравоохранения.

Благодаря безустанной работе вакцинаторов и эпидемиологов по всему Узбекистану, более 50 процентов населения, подлежащего вакцинации, получило хотя бы одну дозу вакцины COVID-19. Однако только 20 процентов населения, подлежащего вакцинации, полностью вакцинированы против COVID-19. Для увеличения охвата вакцинацией стране необходимо еще больше вакцин против коронавируса.

«Обеспечение спаведливого доступа к вакцинам требует постоянной приверженности, совместных усилий и глобальной солидарности. Благодаря щедрым пожертвованиям вакцин против COVID-19 и значительному финансовому вкладу Европейского Союза, государств-членов ЕС и других партнеров программы COVAX мы стали свидетелями такой солидарности в Узбекистане», сказал Мунир Мамедзаде, глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Партнеры COVAX продолжают напоминать о важности удвоения усилий для обеспечения справедливого доступа к вакцинам COVID-19 во всем мире», подчеркнул он.

Еще многое предстоит сделать для поддержки и развертывания вакцинации против COVID-19 в Узбекистане. По мере того, как правительство и международное сообщество мобилизуют вакцины для борьбы с COVID19, не менее важно, чтобы сообщества были мобилизованы для использования этих вакцин, устраняя свои страхи и нерешительность в отношении вакцинации.

Мобилизация сообществ, в том числе через социальные сети и сети сообществ, для формирования высокого спроса на вакцины и устранения дезинформации и неправильных представлений, которые способствуют сомнению в отношении вакцинации, останется одной из приоритетных областей сотрудничества ЮНИСЕФ с национальными и международными партнерами.

Languages:
Редакционные разделы :

Автор