Делегация Европейского Союза в Республике Узбекистан

Вакцины Astra Zeneca прибыли в Узбекистан 14 августа

16/08/2021 - 09:54
News stories

276 480 доз вакцин Astra Zeneca, переданных Узбекистану Францией через COVAX, были доставлены в субботу 14 августа в 7:00 утра. Доставка этих вакцин была организована ЮНИСЕФ.

276 480 доз вакцин Astra Zeneca, переданных Узбекистану Францией через COVAX, были доставлены в субботу 14 августа в 7:00 утра. Доставка этих вакцин была организована ЮНИСЕФ.

Эти французские пожертвования COVAX являются частью усилий европейской команды (team Europe) в пользу данного механизма, который направлен на обеспечение конкретной солидарности для вакцинации населения.

Страны-члены Европейского Союза обязались доставить почти 200 миллионов доз, и с этого года будет распространено не менее 100 миллионов доз европейских вакцин. Европейский Союз и его государства-члены являются вторыми по величине спонсорами программы COVAX.

Что касается Франции, более 2,6 миллиона доз уже доставлено в 17 стран, и к середине августа в общей сложности 28 стран получат более 5,7 миллиона доз по данному механизму, включая Узбекистан. По случаю саммита G7 в Карбис-Бэй президент республики г-н Эммануэль Макрон пообещал пожертвовать 60 миллионов вакцин к концу 2021 года. Эти пожертвования будут включать несколько типов вакцин, соответствующих портфелю COVAX и утвержденных ВОЗ. В масштабах французского населения это представляет собой значительные усилия (переданы 60 миллионов доз для сравнения с 73 миллионами доз вакцин, введенных во Франции в конце июля).

Как подчеркнули Президент Республики и власти ЕС, для эффективной борьбы с пандемией необходима международная солидарность.

Вместе с ВОЗ и ЮНИСЕФ, Франция и Европейский Союз рады внести свой вклад в кампанию вакцинации в Узбекистане и укрепить узы дружбы и солидарности между нашими странами.

Languages:
Редакционные разделы :

Автор