Delegation of the European Union
to the United Nations - New York

Поддержка детей с инвалидностью в период пандемии

19/11/2020 - 09:00
News stories

В период действия режима самоизоляции дети и молодежь с инвалидностью, как и их сверстники, перешли на дистанционное обучение, а их родители — на удаленную работу. В этот момент многие семьи столкнулись с тем, что нет возможности работать всем одновременно на одном компьютере. Отсутствие у детей с инвалидностью современных гаджетов, необходимых для обучения и общения в режиме онлайн, снижало их социальную активности и повышало их изоляцию и социальную исключенность в период пандемии. Необходимо было предпринять шаги для предотвращения этого.  

«Когда весной этого года школьников массово перевели на онлайн-обучение, мы провели опрос среди наших партнеров в регионах — организаций родителей детей с инвалидностью. Выяснилось, что многие дети не имеют возможности учиться дистанционно, потому что в семье нет компьютера. Чтобы отсутствие необходимого гаджета не препятствовало получению образования и общению с друзьями, мы обратились в Представительство ЕС в России за поддержкой нашей инициативы обеспечить планшетами 500 детей с инвалидностью», — поясняет Денис Роза, директор Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

При финансовой поддержке Европейского Союза, оказанной в рамках проекта «Поддержка детей и молодежи с инвалидностью во время и после пандемии COVID-19», РООИ «Перспектива» закупила планшеты, наушники и специальные клавиатуры. Их получили 500 школьников по всей России. В первую очередь гаджеты предоставлялись малообеспеченным многодетным семьям с детьми с инвалидностью, у которых не было подходящего оборудования для дистанционного обучения. В рамках проекта удалось оказать поддержку особо нуждающимся детям с инвалидностью во всех федеральных округах России.

Благодаря проекту дети и молодежь с инвалидностью получили современные гаджеты и приобрели навыки, необходимые для продолжения обучения, творчества и взаимодействия со сверстниками в режиме онлайн.  Это помогает поддерживать их эмоциональное состояние во время пандемии COVID-19 и будет способствовать повышению их социальной включенности после ее завершения.  

 

 

Смотрите также

Languages:
Редакционные разделы :