Delegation of the European Union to Uganda

Блог Жозепа Борреля: Мой визит в Москву и будущее отношений между ЕС и Россией

07/02/2021 - 19:37
Новости

7 февраля Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности — Заместитель Председателя Европейской Комиссии Жозеп Боррель опубликовал пост о своем визите в Москву.

«На этой неделе я посетил Москву, чтобы посредством основанной на принципах дипломатии посмотреть, заинтересованы ли российские власти в разрешении наших разногласий и устранении негативной динамики наших отношений. Наблюдаемая мной реакция явно свидетельствует об обратном. Поэтому ЕС придется подумать о более широких последствиях этого и наметить дальнейший курс. Мы стоим на перепутье. Сейчас закладываются основные параметры геополитической обстановки XXI века.

Я только что вернулся из очень непростой поездки в Москву, предпринятой для обсуждения сложного состояния отношений между ЕС и Россией. После нескольких лет их ухудшения ситуацию дополнительно усугубили недавние события: отравление, арест и осуждение Алексея Навального, а также сопутствовавшие им массовые аресты тысяч демонстрантов. Целью моей поездки стало прямое выражение решительного осуждения этих событий Европейским Союзом, обсуждение в ключе основанной на принципах дипломатии стремительного ухудшения наших отношений с Россией, а также подготовка к обсуждению отношений между ЕС и Россией на предстоящем заседании Европейского Совета.

Проведенная в жестком тоне пресс-конференция и высылка трех европейских дипломатов во время моего визита указывают на нежелание российских властей воспользоваться этой возможностью для выстраивания более конструктивного диалога с ЕС. Это не стало полной неожиданностью, но все же остается печальным фактом, причем, смею заметить, печальным и для стратегических перспектив самой России. Европейскому Союзу придется определиться с последствиями этого, тщательно наметить желаемый курс наших отношений с Россией и следовать ему решительно и сплоченно.

Центральной темой моего визита и бесед с Министром иностранных дел Лавровым стали вопросы прав и основных свобод человека, в частности, дело Алексея Навального. В процессе общения с российским коллегой напряженность нарастала в моменты, когда я призывал к немедленному и безусловному освобождению г-на Навального, а также к полному и беспристрастному расследованию попытки его убийства. Я напомнил Министру Лаврову, что обязательства России в части прав человека проистекают из международных обязанностей, принятых Россией добровольно (в рамках Европейской конвенции по правам человека, подписанной странами — участницами Совета Европы), а значит, призывы к их выполнению не могут игнорироваться как вмешательство во внутренние дела страны. На пресс-конференции я вновь это подчеркнул.

Я также провел встречи с представителями гражданского общества, аналитических центров и европейского делового сообщества. Несмотря на огромные сложности и сокращение пространства для деятельности, гражданское общество по-прежнему выполняет жизненно важную роль в распространении демократии, основных прав и свобод. Я воздаю дань уважения труду этих людей и принципам, которые они олицетворяют. Члены моей делегации связались с людьми, близкими к г-ну Навальному, для выражения нашей поддержки. К сожалению, я не смог встретиться с ним самим, поскольку во время моего визита он участвовал в судебном процессе. Я также дал сигнал поддержки Европейским Союзом прав человека и политических свобод, почтив память оппозиционного лидера Бориса Немцова посещением места, где он был убит шесть лет назад.

В разговорах с Министром Лавровым, помимо вопросов прав человека и наших разногласий, также обсуждались более широкие аспекты наших отношений, включая потенциал сотрудничества в решении таких общемировых проблем, как пандемия COVID-19 и климатический кризис, а также сотрудничества в Арктике — это сферы, где наши интересы могут совпадать.

Мы также обсудили конфликты в непосредственной близости от наших границ, и я настаивал на необходимости движения к полному выполнению Минских соглашений и на соблюдении территориальной целостности Украины. Кроме того, я указал на необходимость прислушаться к голосу белорусского народа — громко и ясно раздающемуся вот уже полгода, — требующему свободы выбора президента. Среди тем, затронутых при обсуждении неспокойной обстановки в соседних странах, зачастую вызывающих противоречия между Россией и ЕС, были также соблюдение территориальной целостности Грузии, ситуация в Нагорном Карабахе, кризисы в Сирии и Ливии. В этой связи я подчеркнул необходимость полного выполнения обязательств в рамках ОБСЕ, в том числе касающихся территориальной целостности.

Мы оба признали необходимость продолжения сотрудничества по иранской ядерной сделке (СВПД) и потенциал совместных действий в поддержку мира и примирения в палестинско-израильском конфликте.

В ходе своей поездки я планировал не только озвучить позиции ЕС и подчеркнуть вопросы, вызывающие нашу принципиальную обеспокоенность, но и посмотреть, есть ли области, где наши интересы совпадают и где можно попробовать сотрудничать и налаживать взаимное доверие. К сожалению, в конце нашей встречи социальные сети сообщили о высылке трех европейских дипломатов под предлогом необоснованных утверждений о нарушении ими правил поведения иностранных дипломатов путем участия в демонстрациях. Я попросил Министра Лаврова пересмотреть это решение, но безрезультатно.

В Брюссель я вернулся глубоко обеспокоенным перспективами развития российского общества и геостратегией России. Моя встреча с Министром Лавровым и сигналы, исходившие от российских властей в ходе визита, подтвердили, что Европа и Россия отдаляются друг от друга. Судя по всему, Россия все больше отходит от Европы и считает демократические ценности угрозой своему существованию.

Мы стоим на перепутье. Принятые сейчас стратегические решения зададут динамику распределения сил на международной арене в XXI веке, в частности определят выбор будущих моделей взаимодействия — основанных на сотрудничестве или на поляризации, на закрытом или более свободном обществе. Европейский Союз может повлиять на этот выбор при условии наличия четкого видения и целеполагания вкупе с интенсивной дипломатией и при поддержке многочисленных доступных нам средств ведения внешней политики и оказания влияния.

Мы обсудим эти темы с министрами иностранных дел стран ЕС. Наши дальнейшие шаги, как всегда, будут определены странами нашего Союза — и да, среди этих шагов могут быть и санкции. В этой сфере у нас теперь есть новый инструмент, недавно утвержденный Общий режим санкций ЕС за нарушение прав человека.

Природа стоящей перед нами проблемы ясна. Укрывшись за собственными стенами и взывая к другим из этой укромной позиции, мы не усилим безопасность ЕС. И свою роль как главы дипломатической службы ЕС я вижу не в этом. Мы должны смотреть в лицо вызовам, в том числе проводя встречи с третьими сторонами на их территории в момент негативного развития событий, чтобы правильнее оценить ситуацию, с которой мы столкнулись, и действия, которые необходимо предпринять. Я предпочитаю такой путь тактике ответных действий и выжидательности. Если мы хотим, чтобы в будущем мир стал безопасней, нужно решительно действовать уже сейчас и быть готовыми идти на определенные риски».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Редакционные разделы :

Автор