Delegation of the European Union to Uganda

Второй доклад EUREN «Альтернативные сценарии отношений между ЕС и Россией в 2030 году» уже онлайн

06/11/2020 - 09:41
News stories

 

В этом отчете представлены четыре сценария, которые описывают альтернативные траектории развития отношений между ЕС и Россией до 2030 года. Два из них, «Холодное партнерство» и «Общность ценностей», предполагают разную степень сотрудничества и даже партнерства. Два других, «Погружение в анархию» и «На грани войны», говорят о росте напряжености и опасности военной эскалации.

Этот доклад является результатом процесса построения сценариев, который проходил в EUREN с февраля по сентябрь 2020 года. В то время, когда отношения между ЕС и Россией достигли очередного минимума, члены EUREN надеются вдохновить читателей представить, что будет в будущем, и внимательно взвесить плюсы и минусы этих важных отношений.

Вы можете найти английскую версию отчета EUREN Report 2 здесь, а русскую версию - здесь.

Приятного чтения!

Экспертная сеть ЕС-Россия (EUREN) была инициирована в 2016 году Представительством ЕС в России и Российским советом по международным делам (РСМД) в качестве новой платформы для взаимодействия экспертов и аналитических центров ЕС и России по внешнеполитическим вопросам. EUREN объединяет 40 ведущих внешнеполитических экспертов и аналитических центров из России и стран-членов ЕС. В основную группу входят представители из разных регионов России (Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга) и 14 стран-членов ЕС (Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Латвии, Литвы, Польши, Нидерландов, Румынии, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швеции и Эстонии).

Больше информации о EUREN 

 

Languages:
Редакционные разделы :