Delegation of the European Union to Uganda

Совместное заявление Европейской комиссии и Высокого представителя ЕС по случаю Всемирного дня беженцев, 20 июня 2019 года

05/07/2019 - 12:22
News stories

В 2018 году 70,8 млн. человек были насильственно перемещены по всему миру, спасаясь от конфликтов, нарушений прав человека, преследований, стихийных бедствий и последствий изменения климата - 29,4 млн. человек являются беженцами или просителями убежища. Сегодня мы подтверждаем нашу твердую и давнюю приверженность защите прав наиболее уязвимых слоев населения, тех, кто вынужден бежать и поэтому покидает свои дома.

Европа является и останется убежищем для тех, кто нуждается в международной защите. С 2015 года государства-члены ЕС предоставили защиту более 1,9 млн. человек.

Являясь ведущим донором глобальной помощи, ЕС выделяет 80% своей гуманитарной помощи чтобы помочь вынужденным переселенцам и принимающим их сообществам в более чем 40 странах. Это неразрывно связано с оказанием помощи в целях развития, а также с нашей работой по предотвращению конфликтов, укреплению правопорядка и поощрению мер раннего предупреждения и предотвращения.

От Сирии до Южного Судана, от Мьянмы до Венесуэлы мы работаем над поиском долгосрочных решений для достижения мира и стабильности. До настоящего времени Европейский союз и его государства-члены вместе предоставили поддержку на сумму почти 17 млрд. евро для сирийских перемещенных лиц внутри Сирии, но прежде всего сирийских беженцев и их принимающих общин в регионе с самого начала конфликта в 2011 году, в частности в Турции, Ливане и Иордании.

Пока беженцы гибнут, пытаясь добраться до безопасного места, наша работа должна продолжаться. С 2015 года две успешные программы переселения в ЕС помогли почти 60 000 наиболее уязвимым лицам, нуждающимся в международной защите, найти убежище в ЕС".

Редакционные разделы :