Delegation of the European Union to Togo

В Джизаке состоялось открытие 7-го Европейского кинофестиваля

13/11/2019 - 07:41
News stories

7-й Европейский кинофестиваль, организованный делегацией Европейского Союза в Узбекистане совместно с национальным агентством «Узбеккино» при поддержке правительства Джизакской области, проходил в Джизаке с 8 по 10 ноября.

Проведение фестиваля в Джизаке стало заключительным этапом в серии показов новинок европейской киноиндустрии. Фестиваль начался 11 октября в Ташкенте, был успешно проведен в Нукусе и Ургенче и, наконец, в городе Джизак. Показы проходили 8, 9 и 10 ноября в Джизакском областном музыкально-драматическом театре для всех желающих абсолютно бесплатно.

На церемонии открытия присутствовал посол Европейского Союза в Узбекистане Эдуардс Стипрайс, который в своей приветственной речи отметил, что «Джизак был исторически важным перекрестком Великого шелкового пути, соединяющего Самарканд с Ферганской долиной; это было место слияния путешественников и торговцев.

Удобная близость к столице Ташкента, богатство и потенциал природных ресурсов делают Джизак быстро развивающимся современным регионом с расширяющимися перспективами и доступом к европейским рынкам. Мы рады внести свой вклад в развитие европейских перспектив посредством культурного обмена, представив 10 фильмов известных режиссеров из 12 европейских стран: Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Латвии, Нидерландов, Финляндии, Франции. и Швеция. Благодаря этим фильмам мы с гордостью представляем вам различные аспекты европейского кинопроизводства ».

В рамках фестиваля тысячи зрителей из городов Узбекистана уже присоединились к шедеврам признанных мастеров кино Старого Света. Теперь возможность увидеть картины фестиваля появилась у жителей и гостей Джизака.

 

Languages:
Редакционные разделы :