Представительство в Республике Таджикистан

Использование компьютерных технологий для улучшения анализа и отчётности по сельскому хозяйству

Dushanbe, 11/11/2019 - 12:59, UNIQUE ID: 191111_14
Press releases

Европейский Союз и ФАО ООН поставляют компьютерные оборудования Министерству сельского хозяйства

19 октября Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) передала Министерству сельского хозяйства Республики Таджикистан 57 компьютеров, 57 принтеров и 57 USB модемов для подключения к Интернету в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом по укреплению институционального потенциала Министерства. Министерство сельского хозяйства передаст это оборудование сельскохозяйственным департаментам в районах для содействия сбора данных на полях, что позволить специалистам в сфере сельского хозяйства улучшить систему анализа и отчетности.

 

Сельское хозяйство Таджикистана является очень комплексным предприятием, обладающим огромным потенциалом и в то же время, огромной необходимостью для внедрения новых и инновационных технологий. Использование компьютеров во всей производственно-сбытовой цепочки сельского хозяйства от производства до конечного потребителя, повышение эффективности производства, переработки, хранения, упаковки и транспортировки, розничной торговли и потребления может стимулировать развитие сектора.

 

Улучшение доступности качественной информации и данных для сельскохозяйственной деятельности будет способствовать лучшему принятию решений и повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной отрасли. Конкретнее, сбор и анализ данных помогут фермерам правильно планировать посев, определить культуры для посева и получить информацию о рынке. Скорость обеспечения обмена информацией между агробизнесом и министерством будет увеличена. Этот процесс позволит своевременно реагировать на потребности фермеров или разрабатывать план смягчения последствий при распространении болезней растений и вредителей.

 

“Компьютерное оборудование играет большую роль в сельском хозяйстве,” подчеркнул Олег Гучгельдыев, Представитель ФАО в Таджикистане. “Сельское хозяйство зависит от современных технологий и быстро становится все более заметным в этой сфере. Чтобы участвовать и принимать обоснованные решения в сельскохозяйственной отрасли, люди должны иметь возможность собирать и обрабатывать данные.”

 

Каждый этап всей цепи производства продовольственных товаров взаимосвязаны и взаимодействуют весьма комплексным образом. Именно здесь вступают в действия компьютеры и связанные с ними программы, которые делают сельское хозяйство высокоэффективным и продуктивным, прибыльным и устойчивым в долгосрочной перспективе.

 

“Компьютерное оборудование с подключением к Интернету также позволит нашим партнерам получать доступ к знаниям и информации о подходах и технологиях, имеющихся в ФАО и других партнеров на национальном и глобальном уровнях, проводить мониторинг важных рыночных данных и использовать другую информацию для более эффективного принятия решений,” добавил Гучгельдыев. Следовательно, это должно помочь лучше использовать имеющиеся ресурсы и способствовать достижению целей производства и продовольственной безопасности."

 

ФАО имеет долголетнее сотрудничество с Министерством сельского хозяйства по наращиванию технического потенциала сельскохозяйственных экспертов с целью выполнения международных обязательств. Совместные сферы сотрудничества включают вопросы, связанные с институциональной реформой и укреплением потенциала Министерства сельского хозяйства, использованием модели частно-государственного партнерства по реформированию государственных унитарных предприятий, пилотирование пакетов реформ в четырех регионах проекта, разработкой политики и стратегии.

 

КОНТАКТ:

Бунафша Азимова
Специалист по коммуникации
ФАО Таджикистан
Тел: +992 93 577 33 73
E-mail: Bunafsha.Azimova@fao.org

 

Languages:
Редакционные разделы :