Представительство в Республике Таджикистан

«Зарафшанские фрукты – Путь к процветанию»: Союз мелких фермеров для коллективных действий

Dushanbe, 21/10/2019 - 13:01, UNIQUE ID: 191021_10
Press releases

«Зарафшанские фрукты – Путь к процветанию»: Союз мелких фермеров для коллективных действий

В начале октября 2019 года Оксфам ВБ в Таджикистане официально открыл производственный   центр под названием «Зерафшанские фрукты». Данное предприятие представляет собой совместную инициативу Общественной организации «Ганджи Зарафшон» - Объединения производителей Пенджикента, состоящего из 800 фермеров и частной компанией ОАО Агро-Техснаб с подходом Фермерского Частного Партнерства (ФЧП).

Центр был создан в рамках проекта «Улучшение рационального управления водными и природными ресурсами и их охрана в верхних стоках Зарафшанского водораздела», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого консорциумом, возглавляемым Германской агроакцией (Welthungerhilfe e.V.) в партнерстве с Оксфам, Чезви и ‘Инновациями и Участие для Развития’ (ИУР) и ‘AZAL’. Во время открытия участвовали представители мэрии города Пенджикент, частные компании, вовлеченные в кооперацию по производству и сбыту фруктов в стране, местные и международные организации, члены фермерских организаций и проектная группа консорциума.

Ассоциация Фермеров и частная компания являются совладельцами и соинвесторами предприятия, которая будет производить высококачественные сушеные яблоки для сбыта на территории страны и для экспорта. Компания непосредственно будет приносить пользу для свыше 800 фермеров в Ассоциации путем улучшения прибыльности и доступа к рынкам. Это сотрудничество будет одинаково выгодно для членов Ассоциации Фермеров с точки зрения больших размеров прибыли, профессионального обучения, инфраструктурной поддержки и средств в целях расширения своих возможностей, а также для частной компании с точки зрения поставки сырья, обработки в Зерафшане и установления долгосрочных рыночных связей с потенциальными покупателями. Группа предприятий планирует развитие общего делового климата в Зерафшанской долине путем локализации большинства процессов увеличения доли добавленной стоимости в регионе, создания рабочих мест, установления прямых деловых связей с крупнейшими рынками сбыта/экспорта, установления рыночных связей между покупателями и производителями, повышения эффективности сделок, таким образом, это будет полезным для обеих сторон.

Languages:
Редакционные разделы :