Представительство в Республике Таджикистан

Конференция и ярмарка в районе Айни

Dushanbe , 09/10/2019 - 14:36, UNIQUE ID: 191009_9
Press releases

Конференция и ярмарка в районе Айни: Рассказывая о результатах и опыте двух консорциумов, работающих в течение трех лет в долине Зеравшан

EU Water and Natural Resources Management - Ayni

Работа под одной крышей - Программа развития сельских районов I от Европейского Союза, - но в двух разных проектах: Консорциум Welthungerhilfe («Улучшение рационального управления водными и природными ресурсами и их охрана в­ верхних стоках Зеравшанского водораздела») и Консорциум Фонд Ага Хана («Улучшение источников средств к существованию и продовольственной безопасности посредством устойчивого управления природными ресурсами») в конце сентября показал, что можно объединить различные организации партнеров и коллег и создать плодотворную и позитивную среду для обмена опытом и идеями для улучшенного управления природными ресурсами в верхних стоках реки Зеравшан.

EU Water and Natural Resources Management - Ayni

Около 200 участников приняли участие в конференции, организованной двумя консорциумами в культурном центре «Фарханг» района Айни. Мероприятие началось с ярмарки на внешнем дворе, где было представлено некоторое сельскохозяйственное оборудование, в том числе мотоблок с несколькими приборами,  гидровлический насос и различные солнечные системы.  За этим последовала приветственная речь мэра Айнинского района, представителя делегации ЕС, представителя Фонда Ага Хана, а также странового директора Welthungerhilfe и презентация двух консорциумов. После обеда участники объединились в небольшие рабочие группы, чтобы обсудить лучшие практики, извлеченные уроки и рекомендации по таким темам, как управление водосборными бассейнами, агросектор / цепочка  стоимости / бизнес / продукты, Санитария и гигиена / питьевая вода / питание, пастбище / домашний скот / скотопрогон,  леса / энергоэффективность, ирригация / защита почвы.

В мероприятие участвовали представители местных властей и проектные водосборы трех районов Пенджикента, Айни, Кухистони Мастчо, а также представители международных и национальных организаций, которые внесли свой вклад в оживление дискуссий.

Конференция завершилась множеством новых идей и рекомендаций, которые будут рассмотрены для нашей будущей работы в долине Зеравшан.

Languages:
Редакционные разделы :