Представительство в Республике Таджикистан

Европейский Союз усиливает поддержку в области предотвращения насильственного экстремизма и радикализации в Центральной Азии

Bruxelles, 11/09/2019 - 00:00, UNIQUE ID: 190912_10
Press releases

Европейская Комиссия мобилизовала дополнительные 4 миллиона евро для предотвращения насильственного экстремизма и противодействия радикализации в Центральной Азии.

Европейская Комиссия мобилизовала дополнительные 4 миллиона евро для поддержки средств массовой информации, организаций гражданского общества и активных граждан в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане для предотвращения насильственного экстремизма и противодействия радикализации.

Новые проекты будут поддерживать деятельность в предоставлении тренингов и повышении профессионализма местных журналистов, активистов и сотрудников, ответственных за связи с прессой, для производства высококачественного контента, а также будут созданы платформы для перепроверки фактов в целях выявления ложных новостей. Деятельность, финансируемая из средств "Инструмента содействия стабильности и миру", также будет способствовать борьбе с дезинформацией, повышать осведомленность местного населения и меньшинств, и разработки контрпропаганды.

Объявленная сегодня поддержка закрепит, и поспособствует продвижению деятельности, начатой благодаря предыдущему сотрудничеству с неправительственной организацией "Интерньюз", содействуя региональному сотрудничеству и совместному производству контента, связанного с обеспечением мира и стабильности. Проводимая сегодня конференция при "Европейском фонде поддержки демократии" в Брюсселе представит и продемонстрирует основные достижения и результаты первого этапа.

Более подробная информация доступна здесь.

Дополнительная информация у:
Майи Косьянчич - тел.: +32 229 86570; Альчео Смерилли - тел.: +32 229 64887

Languages:
Редакционные разделы :