Представительство в Республике Таджикистан

Первая Национальная конференция по Финансовой инклюзивности в Республике Таджикистан

Dushanbe, 15/08/2019 - 00:00, UNIQUE ID: 190819_8
Press releases

Проект Европейского Союза проводит Первую Национальную конференцию по Финансовой инклюзивности в Республике Таджикистан.

EU Fin Conference

 

Несмотря на общий прогресс, достигнутый в финансовой доступности, доступ к финансовым услугам и охват финансовыми услугами остаются проблемой в Республике Таджикистан.

 

В рамках проекта NICE-TAK финансируемого Европейским союзом при со-финансировании Федеральным министерством по экономическому развитию Германии, Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) при поддержке Правительства Республики Таджикистан, в партнерстве с Ассоциацией микрофинансовых организаций Таджикистана (АМФОТ), Европейского Банка Реконструкции и Развития в Таджикистане (ЕБРР) и проекта GIZ «Содействие инклюзивному росту экономики села для благосостояния населения (TRIGGER)», в августе 2019 года, запланировала проведение Первой  Национальной конференции  по Финансовой инклюзивности в Республике Таджикистан.

 

Цель конференции - выявление и изучение инноваций, как на финансовых, так и на нефинансовых рынках, которые способствуют вовлечению людей с низким доходом в рынок финансовых услуг.

 

В рамках проекта NICE TAK, для достижения качественной и эффективной работы конференции в качестве региональных подготовительных мероприятий были проведены тематические круглые столы в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Хороге и в Раште, на темы: развитие женского предпринимательства, доступ к финансам и образованию, использование информационных технологий и другие, актуальные для регионов направления. Результаты обсуждения программ круглых столов и высказанные на них предложения будут озвучены на конференции. Конференция будет эффективной площадкой для обсуждения и координации действий, соберет представителей поставщиков финансовых услуг Центральной Азии, кредитных организаций РТ, международные финансовые институты, НБТ, Парламент, Исполнительные органы власти, предпринимателей, провайдеров бизнес развивающих услуг. 

 

Конференция проводится при непосредственной поддержке и сотрудничестве с  Национальным Банком Республики Таджикистан и Государственным Комитетом по Инвестициям и Управлению Государственным Имуществом Республики Таджикистан, Секретариатом Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Таджикистан.

 

NICE-TAK (Сеть Бизнес Посреднических Организаций и Конкурентоспособных Предприятий в Таджикистане и Кыргызстане) реализуется международным консорциумом в состав которого входят: неправительственная организация CESVI (Италия), Бишкекский Деловой Клуб (БДК), Национальная Ассоциация малого и среднего бизнеса Таджикистана (НАМСБ), Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ), Союз ремесленников Таджикистана (СРТ), возглавляет консорциум неправительственная организация sequa gGmbH (Германия).

 

Общая цель проекта – это продвижение малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Кыргызстане с особым уклоном на развитие ремесленного сектора. Эта цель будет достигнута путем наращивания потенциала и поддержки таджикских и кыргызских организаций – бизнес посредников.

 

Конференции состоится 15 августа 2019 года, в гостинице «Hyatt Regency» в г. Душанбе, с 09:00 и до 16:00

По всем вопросам пожалуйста обращайтесь к:

Мадина Каримова - Координатор проекта, CESVI, тел: (+99293) 3250225, электронная почта: tajikistan_officer@cesvioverseas.org

Нозимова М.- заместитель исполнительного директора НАДЖТ, тел. 926157597, эл.почта: nozimova.mukhabbat@gmail.com

Languages:
Редакционные разделы :