Представительство в Республике Таджикистан

Международное сообщество выражает обеспокоенность блокировкой интернет-сайтов в Таджикистане

Dushanbe, 10/12/2018 - 12:11, UNIQUE ID: 181210_20
Press releases

Международное сообщество выражает общую обеспокоенность продолжающейся периодической блокировкой новостных вебсайтов, включая «Азия-Плюс» и «Радио Озоди», а также социальных сетей.

Сегодня, в честь 70-летия Всеобщей декларации прав человека, международное сообщество и Правительство Таджикистана обсудили важность защиты этих универсальных прав человека в Таджикистане, включая свободу печати.

 

Посольства Великобритании, Германии, Франции, Соединенных Штатов Америки и Представительство Европейского Союза в Республике Таджикистан выражают общую обеспокоенность продолжающейся периодической блокировкой новостных вебсайтов, включая «Азия-Плюс» и «Радио Озоди», а также социальных сетей. Мы считаем, что право каждого человека свободно выражать свои взгляды является универсальным, независимо от того, осуществляется ли оно на общественной площадке или в интернете.

 

Мы призываем Правительство Республики Таджикистан обеспечить свободу прессы в соответствии с международными обязательствами Республики Таджикистан по Международному пакту о гражданских и политических правах. Мы считаем, что долгосрочное процветание, безопасность и стабильность Таджикистана требуют полной приверженности правительства защите свободы слова, свободы средств массовой информации и защищать право журналистов освещать новости, не опасаясь цензуры или репрессий. Кроме того, доступ к быстрому и доступному интернету имеет существенное значение для экономического развития любой страны.

Languages:
Редакционные разделы :