Delegation of the European Union to Tajikistan

Перспектива ЕС по предотвращению и противодействию насильственному экстремизму в Центральной Азии и за ее пределами

Dushanbe, 02/05/2018 - 14:14, UNIQUE ID: 180502_10
Press releases

Верховная делегация Европейского Союза участвует на Международной конференции высокого уровня "Противодействие терроризму и насильственному экстремизму”, которая проводится под руководством правительства Республики Таджикистан в городе Душанбе 03-04 мая 2018 года.

Верховная делегация Европейского Союза участвует  на Международной конференции высокого уровня "Противодействие терроризму и насильственному экстремизму”, которая проводится  под руководством правительства Республики Таджикистан в городе Душанбе 03-04 мая 2018 года.

ЕС организует параллельное мероприятие для Конференции для обсуждения перспективы ЕС по предотвращению и противодействию насильственному экстремизму в Центральной Азии и за ее пределами. Мероприятие ЕС откроет г-н Жиль де Кершов, Координатор ЕС по борьбе с терроризмом.

Центральная Азия и более широкий регион в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами безопасности, которые необходимо решать всесторонне, в интересах региона и всего остального мира. Центральная Азия и Таджикистан в качестве партнеров, граничащих с неурегулированным Афганистаном, также несут важную ответственность за сдерживание этих проблем, внести вклад в трансграничное сотрудничество и всеобъемлющий региональный подход к экономическому и социальному развитию.

ЕС намерен оказывать дальнейшую помощь региональному сотрудничеству в регионе, включая Афганистан. Об этом также говорилось на недавней Ташкентской конференции по Афганистану. ЕС стремится внести свой вклад в комплексный подход к предотвращению и борьбе с насильственным экстремизмом (PCVE).

Поэтому ЕС предложил Центру «Хедайа», одному из партнеров, реализующих проект ЕС в отношении PCVE, поделиться своим опытом.

Languages:
Editorial Sections:

Author