Представительство в Республике Таджикистан

Сеть Бизнес Поддерживающих Организаций и Конкурентно-способных Предприятий в Таджикистане и Кыргызстане

Душанбе, 19/05/2017 - 14:33, UNIQUE ID: 170519_16
Press releases

В Таджикистане и Кыргызстане стартовал очередной проект в рамках программы Европейского Союза Central Asia Invest IV – «Сеть Бизнес Поддерживающих Организаций и Конкурентно-способных Предприятий в Таджикистане и Кыргызстане» (NICE-TAK).

В Таджикистане и Кыргызстане стартовал очередной проект в рамках программы Европейского Союза Central Asia Invest IV – «Сеть Бизнес Поддерживающих Организаций и Конкурентно-способных Предприятий в Таджикистане и Кыргызстане» (NICE-TAK). Данный проект является продолжением проектов «Ремесленничество и бизнес через региональную интеграцию и рынок справедливой торговли» и «Расширение Экономических Возможностей Таджикских Женщин», успешно реализованных в предыдущие годы.

Основная цель нынешнего проекта NICE-TAK заключается в содействии развитию частного сектора в Таджикистане и Кыргызстане,  в итоге которого ожидается увеличение ВВП двух стран с 2016 до 2019 года.

NICE-TAK будет стремиться к достижению этой цели путем оказания помощи местным бизнес ориентированным посредническим организациям в повышении их потенциала для последующей поддержки развития МСП (малые и средние предприятия) по трем ключевым направлениям: защита их интересов, развитие востребованных услуг для МСП и повышение их конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках. Проект NICE-TAK ориентирован и охватывает бизнес посреднические организации в обеих странах, которые имеют высокий потенциал для охвата МСП, но особое внимание будет уделено повышению конкурентоспособности ремесленного сектора.

Следует отметить, что проект NICE-TAK реализуется международным консорциумом в состав которого входят: неправительственная организация CESVI (Италия), Национальная Ассоциация малого и среднего бизнеса Таджикистана (НАМСБ), Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ), Бишкекский деловой клуб (БДК), Союз ремесленников Таджикистана (СРТ), возглавляет консорциум неправительственная организация SEQUA (Германия).

 

Для получения дополнительной информации:

Мадина Каримова, Координатор проекта, CESVI (+992) 93 325 02 25, электронная почта: tajikistan_officer@cesvioverseas.org

Канат Ногойбаев, эксперт по связям с общественностью, Бишкекский Деловой Клуб

(+996 312) 93 55 81, электронная почта:  office@bdk.kg; pr@bdk.kg

Languages:
Редакционные разделы :