Представительство в Республике Таджикистан

Тренинг по психотерапевтической реабилитации наркозависимых людей прошел в Таджикистане

Душанбе, 15/03/2017 - 11:16, UNIQUE ID: 170315_11
Local Statements

Два эксперта из Германии провели второй двухдневный национальный тренинг в Таджикистане по качеству лечения и улучшения стандартов психотерапевтической реабилитации людей, употребляющих наркотики.

Два эксперта из Германии провели второй двухдневный национальный тренинг в Таджикистане по качеству лечения и улучшения стандартов психотерапевтической реабилитации людей, употребляющих наркотики.

 

Тренеры затронули такие вопросы, как созависимость и работа с родственниками, профиль социальных работников в Германии и Таджикистане, “синдром выгорания” – раннее разпознание и профилактика, поддержка и интервенция (оперантное поведение: когда человек, употребляющий наркотики, не признает этого, его окружение проводит с ним "профилактическую" беседу, заставляя его признать проблему и обратиться за медицинской и психологической помощью), а также сотрудничество в команде и между амбулаторным и больничным уровнями.

 

Национальная рабочая группа, состоящая из восемнадцати врачей и социальных работников, принимает участие в подобных тренингах в течение 2016-2017 гг., которые проведут эксперты из Германии, Белоруссии и Австрии. После завершения этой серии тренингов местные эксперты получат сертификаты Франкфуртского университета прикладных наук.

 

Ожидается, что после проведения курсов по обучению тренеров участники будут проводить подобные обучающие курсы  для своих коллег с целью улучшения стандартов лечения наркозависимых пациентов в соответствии с опытом ЕС.

 

Программа CADAP 6 представляет собой преемственность политики ЕС и долгосрочного взаимодействия с Центрально-азиатскими партнерами для способствования дальнейшему усилению политики в области снижения спроса на наркотики. Программа реализуется Консорциумом из Нидерландов, Чешской Республики, Польши и Германии вместе с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) при финансовой поддержке ЕС.

 

Программа CADAP 6 с бюджетом в 4.9 миллиона евро реализуется в рамках стратегического сотрудничества между ЕС и Центральной Азией на основе Плана действий ЕС по борьбе с наркотиками на 2014-2020 гг. В период с 2001 по 2013 гг. ЕС профинасировал мероприятия по программе CADAP в Центральной Азии на сумму 20.7 миллиона евро.

 

Для получения более подробной информации, просим обращаться к: Мавджигуль Азизуллоевой, Национальному координатору Программы CADAP в Таджикистане, тел.: (+992) 98 584 32 70, э-почта: mavjigul.azizulloeva@giz.de

 

Languages:
Редакционные разделы :