Delegation of the European Union to Rwanda

Эксперты из ЕС и России обсудят новые вызовы в сфере безопасности и гибридные угрозы

Brussels, 12/12/2019 - 09:39, UNIQUE ID: 191212_6
Press releases

Члены экспертной сети ЕС-Россия по внешней политике встретятся 13 декабря в Хельсинки.

Члены экспертной сети ЕС-Россия по внешней политике (EUREN) встретятся 13 декабря в Хельсинки, чтобы обсудить гибридные угрозы — содержание понятия и их понимание, в частности в контексте отношений между ЕС и Россией. Встреча пройдет в Финском институте международных отношений.

Посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер откроет заседание и примет участие в сессии, посвященной пониманию концепции гибридных угроз в ЕС и России.

В ходе встречи европейские и российские эксперты обсудят различные концепции гибридных угроз и их понимание, а также проанализируют подходы к противодействию гибридным угрозам в ЕС и России. Кроме того, они рассмотрят, каким образом и когда ЕС и Россия могли бы обмениваться информацией о гибридных угрозах, а также возможен ли такой обмен.

Дополнительная информация:

Развивающаяся быстрыми темпами гибридная деятельность со стороны государственных и негосударственных субъектов представляет серьезную и актуальную проблему для безопасности в Европе. Гибридные угрозы — это многомерная деятельность, сочетающая насильственные и подрывные меры и использующая как традиционные, так и нетрадиционные методы, которые могут носить дипломатический, военный, экономический или технологический характер. В апреле 2016 года ЕС утвердил общие принципы противодействия гибридным угрозам и укрепления устойчивости ЕС. Это комплексный подход, направленный на повышение эффективности совместных действий в ответ на гибридные атаки в отношении государств и граждан ЕС и с целью подрыва коллективной безопасности в Европе.

Сеть EUREN, объединяющая 40 известных экспертов по внешней политике, была учреждена в 2016 году по инициативе Представительства Европейского Союза в России и Российского совета по международным делам в качестве платформы для диалога между экспертами и аналитическими центрами по вопросам внешней политики из России и стран-членов ЕС. Они обмениваются мнениями по актуальным вопросам, касающимся отношений ЕС и России, и разрабатывают рекомендации для политических лидеров ЕС и России.

Languages:
Редакционные разделы :