Delegation of the European Union to Rwanda

10-ая фаза программы ЕС БОМКА в странах Центральной Азии и Афганистане координирует планы с международными партнерами

Brussels, 27/07/2021 - 14:35, UNIQUE ID: 210727_6
Press releases

В период с 22 по27 июля 2021 года Программа Европейского Союза содействия управлению границами в Центральной Азии и Афганистане (БОМКА) провела встречи с международными организациями, работающими в области управления границами и межсекторальных областях.

EU BOMCA 10

 

Целью встреч стало представление партнерам в Центральной Азии и Афганистане новой фазы проекта программы, а также обсуждение возможностей партнерства для обеспечения лучшей координации донорской помощи в приграничных районах на национальном и региональном уровнях. В результате, международные организации кратко представили свои тематические программы и проекты, реализуемые в регионе в период с 2021 по 2025 годы, а также были уточнены мероприятия рабочего плана проекта на текущий и следующий годы и подготовлена основа для успешной синергии тематических мероприятий, которые планируется начать с 1 октября 2021 года.

Программа содействия управлению границами в Центральной Азии и Афганистане (БОМКА) финансируется Европейским Союзом и реализуется консорциумом партнеров Европейского Союза под руководством Государственной пограничной охраны Латвийской Республики. Проект начал работу 1 апреля 2021 года, срок ее реализации составляет 54 месяцев, а бюджет - 26,7 миллионов Евро. Основная цель программы – повышение безопасности и стабильности в регионе путем содействия устойчивому экономическому развитию через интегрированное управление границами. Текущая фаза основана на достижениях и результатах предыдущей деятельности, а также включает новые направления сотрудничества и расширяет границы, теперь включая все страны Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) и Афганистан.

Напомним, что реализация программы БОМКА в Центральной Азии началась в 2003 году, и с тех пор Программа играет положительную роль в продвижении сотрудничества между контролирующими органами на границе посредством применения концепции комплексного управления границами, а также помогая странам Центральной Азии приблизить практики пограничного контроля к международным стандартам и стандартам Европейского Союза.

За дополнительной информацией о БОМКА-10 и о встречах, обращаться к Айгуль Болотовой, Региональному координатору по коммуникациям: тел.+996 552 778979, Aigul.Bolotova@icmprd.org.

Languages:
Редакционные разделы :

Автор