Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

#SOTEU: Доклад о положении дел в ЕС, 2016

15/09/2016 - 12:07
Новости

State of the Union Address 2016

14 сентября Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер выступил в Европейском Парламенте в Страсбурге с докладом 2016 года о положении дел в Европейском Союзе. Говоря о приоритетах на предстоящий год, Председатель Европейской Комиссии сказал: "Следующие двенадцать месяцев будут иметь решающее значение, если мы хотим укрепить единство нашего Союза. Европа – это веревка из многих нитей; это работает только, когда мы все – и институты ЕС, и национальные правительства, и национальные парламенты – тянем в одном направлении". "Поэтому на следующие 12 месяцев я предлагаю позитивную повестку с конкретными европейским действиями", – добавил он. Председатель Европейской Комиссии Юнкер говорил об ощущении безотлагательности и единства, когда Европейский Союз реагирует на нужды граждан: "Нам необходимо сделать Европу лучше: такой Европой, которая сохраняет, оберегает европейский стиль жизни, расширяет возможности граждан и защищает на родине и за границей".

Исходя из политических приоритетов Европейской Комиссии, Председатель Европейской Комиссии Юнкер анонсировал ряд важных инициатив в таких областях, как, например, занятость и рост, взаимосвязанность, Союз рынков капитала, миграция, безопасность и оборона.

В целях укрепления европейских инвестиций для создания рабочих мест и содействия росту и в развитие доклада 2016 года о положении дел в ЕС Председателя Европейской Комиссии Юнкера Европейская Комиссия представила предложения по дальнейшему наращиванию инвестиций для поддержания рабочих мест и устойчивого роста как в Европе, так и во всем мире. Европейская Комиссия предложила:

  • расширить действие успешного Европейского фонда стратегических инвестиций, являющегося ключевым элементом Инвестиционного плана для Европы, предложенного Европейской Комиссией, чтобы повысить экономический потенциал Фонда и его прочность;

и

  • учредить новый Европейский план внешних инвестиций, чтобы содействовать инвестициям в Африке и странах региона Европейского соседства в целях укрепления нашего партнерства и содействия достижению Целей в области устойчивого развития.

 

Дополнительная информация:

Доклад Председателя Европейской Комиссии Юнкера о положении дел в ЕС "На пути к лучшей Европе: Европе, которая оберегает, расширяет возможности и защищает" (на английском языке)

Пресс-релиз "Доклад о положении дел в ЕС 2016: Укрепление европейских инвестиций в целях новых рабочих мест и содействия росту"  (на русском языке)

Сайт, посвященный докладу о положении в ЕС (на английском языке)

 

Languages:
Редакционные разделы :