Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

О телефонном разговоре Председателя Европейского Совета Шарля Мишеля с Президентом России Владимиром Путиным

Brussels, 22/01/2021 - 14:26, UNIQUE ID: 210122_22
Press releases

В пятницу, 22 января 2021 года, состоялся телефонный разговор между Председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Председатель Европейского Совета Мишель поднял вопрос о задержании Алексея Навального.

Председатель Европейского Совета проинформировал Президента Путина о серьезной обеспокоенности Европейского Союза и его стран – членов недавними событиями и призвал в полной мере и безоговорочно соблюдать права Алексея Навального.

Шарль Мишель заявил, что ЕС единодушен в своем призыве к России незамедлительно предоставить свободу г-ну Навальному и в условиях полной транспарентности и без дальнейшего промедления провести расследование покушения на его убийство.

Председатель Европейского Совета проинформировал Президента Российской Федерации о своем намерении провести стратегическое обсуждение отношений между ЕС и Россией на мартовском заседании Европейского Совета.

В ходе телефонного разговора внимание также было уделено пандемии коронавирусной инфекции и важности глобальной солидарности и международного сотрудничества в борьбе с ней.

Шарль Мишель подчеркнул, что необходимо укреплять мир и безопасность во всем мире и стремиться к сокращению числа конфликтов и увеличению числа найденных решений.

Languages: