Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

«Люди - природе» включен в десятку самых перспективных проектов в сфере управления на Парижском форуме мира

17/11/2020 - 16:24
News stories

12 ноября Представительство ЕС в России совместно с WWF России презентовали финансируемый ЕС проект «Люди - природе» на Парижском форуме мира. Проект вошел в число 100 лучших глобальных инициатив из 850 заявленных в отборочном туре Форума.

Он также получил дополнительную награду, поскольку был включен организаторами в 10 наиболее актуальных и перспективных проектов в сфере управления. Проект ЕС-WWF получит рекомендации и поддержку со стороны Парижского форума мира для усиления его результата.

Проект «Люди - природе» реализуется WWF России в партнерстве с Европейским Союзом в трех экорегионах Российской Федерации - Кавказском, Алтае-Саянском и Амурском в 2019-2022 годах.

«Обширные леса и водно-болотные угодья России играют важную роль в поглощении выбросов углерода в северном полушарии, внося значительный вклад в смягчение последствий изменения климата. Европейский Союз убежден, что сохранение российской природы и биоразнообразия имеет первостепенное значение для состояния климата во всем мире. Такое видение сотрудничества между Европейским Союзом и Россией в области окружающей среды лучше всего иллюстрирует наш совместный с WWF России проект «Люди – природе», - пишет Посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер в своем обращении в рамках Парижского форума мира.

Задуманный с целью активного вовлечения гражданского общества в более эффективную защиту природы России, проект повышает осведомленность и снабжает экологических активистов, неправительственные организации и местных жителей знаниями и навыками, чтобы они могли следить за ухудшением окружающей среды, отслеживать промышленное загрязнение и незаконную вырубку леса и вести конструктивный диалог с властью и бизнесом. Одним из главных нововведений этого проекта является использование современных технологий (например, спутниковая съемка незаконной вырубки леса) в сочетании с полевыми исследованиями активистов во благо природы.

Проект может осуществляться глобально! 

Languages:
Languages:
Редакционные разделы :