Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Солидарность ЕС: помощь беженцам и мигрантам в России

08/07/2020 - 09:14
News stories

Европейский Союз и комитет «Гражданское содействие» объединили усилия для оказания помощи беженцам и мигрантам в России во время пандемии коронавирусной инфекции, приступив в начале июня к реализации проекта «Право на самоизоляцию для беженцев и мигрантов во время вспышки коронавируса». Его цель — обеспечить эти уязвимые группы населения продуктами питания, жильем и медицинской помощью.

К настоящему времени команда проекта доставила продуктовые наборы 101 семье трудовых мигрантов и беженцев в Москве, а также 64 семьям сирийских беженцев в Ногинске и Лосино-Петровском. В дальнейшем продуктовая помощь будет оказываться по мере поступления заявок: работает горячая линия, принимающая звонки на пяти языках, включая английский, арабский, персидский, французский.

Помимо этого, в рамках проекта ЕС особо нуждающимся семьям с детьми оказывается денежная помощь для оплаты жилья. Приоритет отдается семьями с несовершеннолетними детьми и одиноким женщинам без поддержки.

К тому же благодаря проекту беженцы и мигранты могут получить медицинскую консультацию врача-терапевта и необходимые медикаменты, а в экстренных случаях — срочное лечение в медучреждениях Москвы и Московской области.

Смотрите также

Languages: