Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Эксперты из ЕС и России обсудили возможные варианты развития отношений между ЕС и Россией до 2030 года

Москва, 03/07/2020 - 09:45, UNIQUE ID: 200703_3
Press releases

25-26 июня прошла 13-я встреча Экспертной сети по внешней политике ЕС-Россия (EUREN). Это была первая встреча, которая состоялась онлайн из-за пандемии коронавируса и прекращения авиасообщения между Россией и Европейским Союзом.

Алешка Симкич, заместитель Главы Представительства ЕС в России, открыла встречу и обсудила вместе с Андреем Кортуновым, генеральным директором Российского совета по международным делам, и 35 экспертами из России и ЕС, как пандемия COVID-19 повлияла на отношения между ЕС и Россией.

Это была вторая встреча EUREN, посвященная обсуждению альтернативных сценариев развития отношений между ЕС и Россией. Итоговый продукт процесса развития сценариев, второй отчет EUREN, написанный Сабиной Фишер и Иваном Тимофеевым, будет представлен в широких политических и экспертных кругах в сентябре.

Сеть EUREN – это платформа для диалога между экспертами в области внешней политики и научными центрами из стран-членов ЕС и России, которая была инициирована Представительством Европейского Союза в Российской Федерации и Российским советом по международным делам. Члены EUREN обмениваются мнениями об актуальных вопросах и выдвигают политические рекомендации для тех, кто принимает решения в ЕС и России.  

Смотрите также

Languages:
Редакционные разделы :