Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Поддержка детей и молодежи с инвалидностью во время и после пандемии Covid-19

30/06/2020 - 17:03
Public Health and Social Protection

В период пандемии COVID-19 РООИ «Перспектива» и ее партнеры - организации людей с инвалидностью и родителей детей с инвалидностью в 20 регионах России срочно мобилизуются для решения наиболее острых проблем самой уязвимой категории людей с инвалидностью (ЛсИ) - детей, подростков и молодежи. Цель проекта - снижение негативного влияния пандемии на обучение и включение в общество детей и молодежи с инвалидностью.

Краткое описание проекта:

В период временного закрытия школ и социальных учреждений из-за пандемии COVID-19 дети и молодежь с инвалидностью продолжили обучение онлайн без или с ограниченным доступом к интернету, информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) и оборудованию, необходимым для дистанционного обучения; без поддержки педагогов, необходимой для онлайн обучения, доступных и адаптированных образовательных материалов. Их социальная активность снизилась, а изоляция и социальная исключенность повысились.

Проект обеспечивает более 500 детей и молодежи с инвалидностью в 20 городах России оборудованием и навыками, необходимыми для продолжения обучения и социального взаимодействия онлайн, материалами для занятия творчеством и рукоделием, что помогает поддержать и сохранить их эмоциональное состояние во время пандемии COVID-19; помогает детям и молодежи с инвалидностью научиться пользоваться ИКТ оборудованием и расширяет возможности участия в онлайн мероприятиях и взаимодействие со сверстниками.

Проект также повышает информированность населения о влиянии пандемии на ЛсИ и их права, обеспечивает в кризисный период оказание непрерывной поддержки детям и семьям ЛсИ через сеть партнерских организаций и внедряет и широко распространяет по всей стране инклюзивный подход, основанный на соблюдении прав ЛсИ во время пандемии.

Основная деятельность и прогнозируемые результаты:

Для того, чтобы помочь детям и молодежи с инвалидностью продолжить обучение и социальную активность в период пандемии и после ее завершения, РООИ «Перспектива» вместе с партнерами оказывают прямую поддержку более 500 детям и молодежи с инвалидностью в 20 городах России. В результате реализации проекта дети и молодежь с инвалидностью получат оборудование и материалы для учебы и общения; они приобретут новые знания и навыки - научатся пользоваться ИКТ и смогут участвовать в онлайн мероприятиях и взаимодействовать со сверстниками.

Дата: 16/06/2020 – 15/12/2020

Общий бюджет проекта: 67 783 Евро

Вклад ЕС:  60 000 Евро

Места реализации: Россия, 20 городов

Партнеры по реализации:  Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» и ее партнеры - организации людей с инвалидностью и родителей детей с инвалидностью в 20 регионах России. 

Languages:
Tags:
Редакционные разделы :