Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Сильные девочки – влиятельные женщины: коучинг для женщин от Представительства ЕС в России

19/06/2020 - 13:13
News stories

«Все возможно независимо от твоего пола, национальности, любых внешних особенностей. Главное быть открытым миру, людям, найти свои ценности и идеи, которые устремят тебя вперед. Круто, когда на этом пути тебя поддерживают близкие и круто, когда ты встречаешь единомышленников, в моем случае – единомышленниц». Это вывод одной из участниц виртуального коучинга для женщин, который был организован Представительством ЕС в России 9-11 июня 2020 года.

В мероприятии приняли участие 22 россиянки, прошедшие предварительный отбор, а также эксперты из России и ЕС, которые обсудили гендерное равенство, расширение прав и возможностей женщин и стратегии карьерного роста. Участницам представилась уникальная возможность обменяться мнениями с единомышленницами и поразмышлять о том, что они умеют, и о том, чему только научились. Более того, они создали ценное сообщество, которое, мы надеемся, будет вдохновлять и поддерживать их в их будущих начинаниях.

Открыла тренинг Алешка Симкич, заместитель главы Представительства ЕС в России. В своей вдохновляющей речи она рассказала о своем пути в мир дипломатии и политики. В 90-е годы, когда она начинала карьеру, многие мужчины в Словении ушли в более прибыльный мир бизнеса, а женщины выбрали правительственные учреждения. Руководящие посты, однако, в основном оставались за мужчинами. Алешка подчеркнула важность разнообразия для достижения лучших результатов. Нужно избавляться от стереотипов о том, что женщины или мужчины лучше в каких-то определенных областях. По ее словам, человека нужно рассматривать как личность с определенными компетенциями, сильными и слабыми сторонами, а не как существо определенного пола с набором каких-либо физических характеристик.

Первой сессией коучинга стало интервью с Анастасией Миковой, режиссером фильма «Женщина». В этом уникальном проекте приняли участие 2000 женщин из 50 стран, с совершенно разными историями, сформированными их культурой, верой и семьей. Они открыто и искренне говорят на очень личные темы, такие как женственность, материнство и роль женщины в обществе. Анастасия рассказала историю создания этого документального фильма и поделилась своими впечатлениями и размышлениями.

В беседе с Изабеллой Ленардуцци, основательницей фонда JUMP, участницы попытались понять, какие факторы важны для успеха на рабочем месте и как женщины могут использовать эти факторы успеха. Что мешает женщинам сегодня? Какие существуют видимые и невидимые барьеры на рабочем месте? Как женщинам научиться просить для себя лучших условий?

Эрик Уэй, руководитель отдела инклюзии и разнообразия в Schindler Group, рассказал о том, как сделать так, чтобы рабочие места были подходящими для женщин, приведя примеры инклюзивной рабочей культуры и способов вести более сбалансированную жизнь.

Одной из гостей была Варвара Мельникова, генеральный директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Варвара - один из ярких примеров успешной предпринимательницы из России. Она рассказала о проблемах, которые ей пришлось преодолеть на пути к успеху, а также поделилась практическими советами для достижения целей.

 

Languages:
Редакционные разделы :