Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Проект «Ковчег всегда рядом»: солидарность ЕС с людьми с инвалидностью в Калининграде

03/06/2020 - 13:15
News stories

Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» приступила к реализации финансируемого ЕС проекта «Ковчег всегда рядом». Проект направлен на оказание помощи людям с инвалидностью в Калининграде в период пандемии коронавируса. В рамках проекта будут поставляться наборы с продуктами питаниями и средствами защиты для дома и оказываться вспомогательные услуги. Кроме того, четыре медицинских учреждения в Калининграде получат оборудование для безбарьерного доступа инвалидов-колясочников.

Пандемия COVID-19 нарушает привычный образ жизни и общее благосостояние людей во всем мире и ставит национальные системы здравоохранения под беспрецедентное давление. Люди с инвалидностью в большей мере испытывают трудности в связи с  пандемическими и ограничительные мерами, принятыми для сдерживания распространения коронавируса.

В ответ на насущные потребности, возникшие в связи с пандемией COVID-19, Представительство Европейского Союза в России объявило о специальной Программе солидарности ЕС с Россией. Одной из ее ключевых составляющих является предоставление грантов организациям гражданского общества для оказания прямой поддержки людям, наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19 в России.

Проект «Ковчег всегда рядом» был запущен в середине мая и продлится три месяца. Его деятельность также включает в себя:

• Оплата счетов за телефон / интернет.

• Набор и обучение работников социальных служб на дому для помощи инвалидов-колясочников с тетраплегией. При отсутствии родственников / сопровождающих, в случаях недавнего получения травмы, предоставление индивидуальной помощи.

• Горячая линия для инвалидов-колясочников и членов их семей для консультаций с профессиональным психологом по любым вопросам.

 

Смотрите также

Languages:
Tags:
Редакционные разделы :