Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Дискуссия «Эффективные меры поддержки креативных индустрий во время пандемии. Государственные и частные стратегии в Австрии и России»

11/04/2020 - 02:00
Деятельность в Интернете

Представительство ЕС в России, Шанинка и Фонд им. Фридриха Эберта в РФ продолжают серию мероприятий «Креативные индустрии и пандемия. Конец или новое начало?». Креативные индустрии стали одной из сфер, по которым пандемия ударила наиболее сильно.

По разным данным более половины занятых в креативных индустриях в мире – это индивидуальные предприниматели и самозанятые, а доля малого бизнеса в КИ достигает чуть ли не 90%.

Целые сектора креативных индустрий частично или полностью завязаны на проведение массовых мероприятий или на офлайн-торговлю, и у них нет подушки безопасности, чтобы пережить столь значительный спад рынка. 

Как переживают кризис креативные предприниматели в Австрии? Какие меры поддержки были введены на федеральном, региональном и отраслевом уровнях? Эффективны ли они?  Какие меры поддержки доступны креативным предпринимателям в России? Какие из них наиболее эффективны? Что делают профессиональные сообщества, чтобы донести свои проблемы до властей или справиться с ними своими силами? 

Об этом поговорят:
- Георг Треметцбергер, директор CREATIVE REGION Linz & Upper Austria
- Лера Корнеева, заместитель директора по креативным индустриям в Фонде "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области"
- Алексей Баженов, идеолог форума новой модной индустрии BEINOPEN
Модератор: Полина Кузавлёва, основатель и программный директор Международного форума креативных индустрий ART-WERK

Дискуссия пройдет 7 мая в 19.00

Запись дискуссии 

 

07/05/2020


n/a

Moccow
Россия