Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Марафон по сбору средств для борьбы с коронавирусом в мире начнется 4 мая

30/04/2020 - 16:43
News stories

Марафон по сбору средств для борьбы с коронавирусом в мире начнется 4 мая

Европейский Союз объединяет силы с международными партнерами, чтобы дать старт глобальной инициативе по сбору средств для борьбы с коронавирусом в мире. В понедельник, 4 мая, Председатель Европейской Комиссии фон дер Ляйен проведет международную конференцию доноров, которая начнется в 16.00 часов (время московское).

Первоначальная цель — собрать 7,5 млрд евро. Эти средства позволят ускорить разработку и внедрение общедоступной и недорогой вакцины, а также методов лечения и диагностики. Однако 7,5 млрд евро — это только начало, в будущем потребуются еще средства, в том числе для укрепления систем здравоохранения во всем мире.

В преддверии мероприятия Председатель Европейской Комиссии фон дер Ляйен сказала: «Обратный отсчет до нашего глобального марафона по сбору средств начался. 4 мая мы хотим объединить весь мир в целях предупреждения распространения коронавируса и разработки методов его диагностики и лечения. Наша цель — собрать средства и запустить беспрецедентное международное сотрудничество медицинских организаций и всех соответствующих партнеров. Я призываю всех внести вклад и присоединится к глобальной борьбе с коронавирусом».

Инициатива по сбору средств — это ответ на призыв к действию, прозвучавший 24 апреля 2020 года со стороны ряда международных медицинских организаций. 4 мая Европейская Комиссия начнет регистрировать взносы, поступающие от государств, международных организаций, финансовых учреждений, гражданского общества, частного сектора и фондов. Граждане могут присоединиться к этой международной инициативе, привлекая внимание общественности или делая пожертвования организациям-партнерам Европейского Союза.

Подробнее (на английском языке):

Борьба с коронавирусом в мире: ЕС запускает инициативу по сбору средств (пресс-релиз от 24 апреля 2020 года)

 

Languages:
Tags:
Редакционные разделы :