Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Кенозерские мастерицы начали производство защитных масок

08/04/2020 - 13:05
News stories

 

Сельские жительницы Кенозерского национального парка  начали производство защитных масок для сотрудников парка и жителей деревней Архангельской области. Главная задача инициативы - защитить пожилых людей, которые наиболее уязвимы перед лицом эпидемии коронавируса. В перспективе же производство масок может стать и успешным коммерческим проектом для жительниц области.

На данный момент изготовлено уже более 400 многоразовых масок, и работа продолжается. Маски будут раздаваться жителям кенозерских деревень бесплатно. Швейные машины и материалы куплены при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Северное сияние».  

Риск передачи COVID-19 от инфицированного человека, который не чувствует себя больным во время инкубационного периода, существует. Поэтому маски рекомендуется носить всем - и больным, и здоровым.

Светлана Белова, директор Махаон Интернешенел (Словакия) и руководитель проекта «Северное Сияние», тоже инициировала пошив масок с юмористическим сюжетом, чтобы поднять настроение людям в сложной ситуации. При этом материал может быть использован любой, например, из бабушкиных сундуков. В производстве масок участвуют взрослые и дети. 

«Мы находимся на другой стадии развития эпидемии, и основная задача у нас – вызвать улыбку и поднять настроение, а также привить детям чувство гражданской ответственности и сострадания к тем, кто в этом нуждается. Наши маски раздаются сегодня при входе в больницу», – сказала Светлана. 

 

Languages:
Tags:
Редакционные разделы :