Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Заявление пресс-секретаря относительно российского указа о собственности на землю, касающегося Крыма, Украина

Брюссель , 01/04/2020 - 14:29, UNIQUE ID: 200401_33
Statements by the Spokesperson

Сегодня пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделал следующее заявление:

«Недавно Россия указом президента внесла большую часть Крыма и Севастополя в перечень приграничных территорий Российской Федерации, на которых лицам, не являющимся гражданами России, запрещено иметь в собственности земельные участки.

Европейский Союз не признает незаконную аннексию Россией Крымского полуострова, являющуюся очевидным нарушением международного права. Соответственно, Европейский Союз не признает и вышеупомянутый указ, являющийся очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России. Крым является частью Украины. К тому же данный указ нарушает международное гуманитарное право, поскольку является очередным шагом по принуждению жителей полуострова к принятию российского гражданства. Кроме того, он может привести к произвольному лишению права собственности.

Европейский Союз по-прежнему ожидает, что Россия прекратит все нарушения международного права на Крымском полуострове. Европейский Союз твердо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах».

Languages: